|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
进一步压实“两个责任” 落实全面从严治党2017年全市教育系统党风廉政建设工作会议召开
来源: 作者: 发表日期:2017-03-15 点击次数:

3月8日,钦州市教育局召开2017年全市教育系统党风廉政建设工作会议。市教育局党组书记、局长莫怀荣讲话充分肯定了2016年各单位落实党风廉政建设主体责任所取得的成绩并全面部署了2017年全市教育系统党风廉政建设工作,党组成员、纪检组长罗福勇作了全面履行党风廉政建设监督责任工作报告,党组成员、副局长冯思明主持了会议。
莫怀荣强调,全市教育系统党风廉政建设和反腐败形势依然严峻复杂,我们必须旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,保持战略定力,继续把教育系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,坚定不移推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要全面落实党风廉政建设“两个责任”。各学校各单位要主动担当作为,压实主体责任和监督责任,层层传导压力,在落实上抓严、在源头上抓常、在保障上抓实,层层压实“两个责任”。二要深化作风建设,促进全市教育系统党风政风行风持续好转。一是分析研判并解决好存在“10个不够”问题;二是念好“学、想、算、定”的“四字经”,抓好作风建设;三是狠抓师德师风建设,做有为人师表、率先垂范的品质,有淡泊名利、乐于奉献的精神,有关爱学生、学高为师的典范,有爱岗敬业、恪尽职守的操守的“四有好老师”。三要严格监督执纪问责,推动全市教育系统落实全面从严治党。四要主动适应党要管党、从严治党新常态,以更加坚定的信心、更加扎实的作风、更加过硬的举措,坚定不移推进教育系统党风廉政建设工作,营造风清气正的教育环境。
罗福勇要求, 2017年全市教育系统各纪检监察机构人员要牢记专责,敢于担当,精准发力,全面推动党风廉政建设和反腐败斗争持续向纵深发展,努力开创教育系统党风廉政建设和反腐败斗争工作新局面。一是着力提高政治站位,进一步压紧压实“两个责任”。二是强化党风廉政宣传教育,着力深化作风建设和制度建设。三是准确把握运用“四种形态”,持续深入开展监督执纪问责,着力净化教书育人环境。四是强化责任担当,着力加强纪检监察队伍建设。
市教育局班子领导、各科室及二层机构负责人,各县(区)教育局(社会工作局)局长、分管副局长、纪检组长,市直大中专院校、中学校长,主城区中小学校长、公办幼儿园园长,市教育局系统党委下属的基层党组织书记、副书记、组织委员、纪律委员,市教育局政风行风监督员共120多人参加了会议。


[本栏相关信息]
·“快乐周末”开班啦
·“智慧校园”打造“指尖上的云学校”
·让教育公平温暖每一个人
·给乡村小学捐赠文体器材
·今年我市将继续完善学前教育规划布局,进一步扩充学前教
·全市清查学校食堂安全隐患
·钦南:“一校一品”让教育百花争艳
·我市举办2016年初中学生核心素养水平评估结果发布会聚焦
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站