|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
钦北区积极推进义务教育均衡化发展 第三十八小学进入装修阶段
来源: 作者: 发表日期:2017-03-20 点击次数:

近日,记者来到市第三十八小学建设现场,只见教学楼主体工程已经基本完成,正陆续进入装修阶段。市第三十八小学位于钦北新城区,占地面积31.9亩,总投入5338万元,学校开设30个班,可容纳1350人。它的投入使用,将有效增加钦北区城区学位供给,解决“入学难”问题。

     近年来,钦北区高度重视教育事业发展,积极推进义务教育均衡化发展,通过科学制定学校设置和建设规划,合理确定城镇和农村学校布局,加大教育投入力度等措施,有效改善了办学条件。2014年以来,该区累计投入项目建设资金2.37亿元,实施教育建设项目275个,新建、改扩建校舍14.82万平方米,全区所有学校和教学点基本消除了D级危房。针对群众关注的“大班额”等热点难点问题,该区加快推进城区学校建设,重点抓好市十二小(钦师附小)、三十八小、三十九小、十三中、十六中、东升学校等7所城区学校建设,扩大城区优质教育资源。

     与此同时,不断健全教师补充机制,通过加强教师队伍培训、提高农村教师待遇等措施,优化师资结构,推进师资力量均衡化发展。2014年以来,全区共招聘公办教师293人,特岗教师416人;共组织7422人次参加国家、自治区级培训;对全区边远学校、教学点的教师发放生活补助,稳定了边远学校及教学点的教师队伍,提高教师教学积极性。


[本栏相关信息]
·进一步压实“两个责任” 落实全面从严治党2017年全市教育
·“快乐周末”开班啦
·“智慧校园”打造“指尖上的云学校”
·让教育公平温暖每一个人
·给乡村小学捐赠文体器材
·今年我市将继续完善学前教育规划布局,进一步扩充学前教
·全市清查学校食堂安全隐患
·钦南:“一校一品”让教育百花争艳
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站