|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
钦州市高新实验学校投入使用
来源: 作者: 发表日期:2017-03-20 点击次数:

313日上午,位于钦州市城东高新技术开发区旁的高新实验学校举行简朴而隆重的揭牌仪式,318日第一批学生开始搬入上课,这标志着我市又有一所学校投入使用,城区学校又喜添一员。学校的建成启用,将极大方便钦州高新技术开发区各企事业单位及附近村庄、工业园区、住宅小区等方圆几平方公里的干部群众、企业员工、进城务工子女的适龄儿童、青少年就近入学,并能“上好校”。这是钦州市为解决“入园难”、“读书难”问题的又一项惠民工程。

     据了解,钦州市高新实验学校是钦州市人民政府建设、市教育局直属,按照广西乃至全国名校的标准全新打造的公办学校,地处钦州市高新区龙翔路,与高新钦园、长岛花园、恒大绿洲等小区相毗邻;学校于201512月底动工建设,今年2月竣工验收;学校占地近80亩,建筑面积3万多平方米,设有54个教学班,可容纳学生2300多人,办学功能涵盖学前教育、小学教育、初中和高中教育,还兼具体育技能训练及体育人才培养功能。该校的建成启用,将有效解决钦州高新技术开发区各企事业单位干部职工及附近村庄、工业园区、住宅小区等方圆几平方公里的广大群众、进城务工子女的“入园难”、“入学难”问题,大大方便当地适龄儿童、青少年就近入学。(封伸先)


[本栏相关信息]
·钦北区积极推进义务教育均衡化发展 第三十八小学进入装
·进一步压实“两个责任” 落实全面从严治党2017年全市教育
·“快乐周末”开班啦
·“智慧校园”打造“指尖上的云学校”
·让教育公平温暖每一个人
·给乡村小学捐赠文体器材
·今年我市将继续完善学前教育规划布局,进一步扩充学前教
·全市清查学校食堂安全隐患
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站