|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
摸清家底 有效应对
来源: 作者: 发表日期:2017-04-07 点击次数:

                             摸清家底  有效备考
                ——钦州市2017届九年级学科素养测试质量分析会侧记
    2017年3月29日上午,我市2017届九年级学科素养测试质量分析会在市教育局顺利召开。
市教育局田茂群副局长作了重要讲话。她对本次学科素养测试的结果很满意,认为这次考试体现了“一高两低”的特点,我们要从数据中找出优劣,以便下一阶段有效备考。她还勉励各县区和学校“迈稳赶考步伐,交出满意答卷”。
    对下一阶段的备考,她强调指出:一是加强复习的统筹安排。主要包括时间、人员和数字统计分析人员的统筹;二是加强教法和学法指导,要引导学生扬长避短,掌握有效的学法,同时做好培优补差工作;三是全力保障,助力中考,主要抓好三方面工作:德育跟进,激励为主,强化个别化激励,体育并进,强体增分,服务到位,行动爱生。
    市教科所黄超建所长强调以下三点:要善于总结,加强交流与合作,狠抓统筹与指导。
    市教科所李小薇副所长分别对本次考试的试题命制、考试数据分析和备考建议作了发言。
    会上,浦北县金浦中学、灵山县灵城三中、钦州港区东场中学、钦南区沙埠中学、钦北区青塘中学、钦州市外国语学校的代表分别作了经验交流。
    会议由黄超建所长主持,参加会议的有各县区教育局局长,分管教学的副局长;各县区教研室主任、分管初中副主任;各初中学校校长;市教科所教研员等共140人。
 


[本栏相关信息]
·理性分析总结 讲究备考策略
·我市成功举办“2017年广西中小学安全管理应急演练现场观
·钦州市教育局开展“党员活动日”暨雷锋月志愿服务”主题
·城乡帮扶提升教育质量
·钦州市高新实验学校投入使用
·钦北区积极推进义务教育均衡化发展 第三十八小学进入装
·进一步压实“两个责任” 落实全面从严治党2017年全市教育
·“快乐周末”开班啦
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站