|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
弘扬传统文化 感受汉字智慧
来源: 作者: 发表日期:2017-04-14 点击次数:

     汉字是中华文化的灵魂,它是中国人智慧的结晶。为培养学生规范书写汉字的意识,提高学生书写汉字的水平,近日,平山镇中心校围绕“弘扬传统文化·感受汉字智慧”主题,举办“第二届汉字听写大赛(学生组)”决赛活动。

     本次参赛选手由在327日举办的全镇片区赛上脱颖而出的前20名优秀选手参加。中心校选派语文骨干教师担任评委及主考官。

     决赛赛场上,选手们精神饱满,斗志昂扬,充分展现了新时代少年儿童的独特风采。他们用知识储备与规范的汉字书写征服了评委,征服了观众,引来了阵阵热烈的掌声。

     经过激烈的角逐,中心小学等4个小学荣获集体组一等奖,新庄小学等9个小学荣获集体组二等奖,黄秋琴同学荣获本次比赛第一名。通过本次比赛活动开展,丰富了校园文化生活,促进学生进一步认识、重视汉字的真正内涵,理解每一个汉字背后都蕴含着深远的涵义,对全面推进素质教育的深入发展,营造和谐校园环境氛围,活跃校园文化,提高学生综合素质具有重要意义。

     平山镇中心小学校长说:“举办汉字听写大赛,大力鼓励学生认真学习汉字,有利于弘扬我国的优良文化传统,下一步中心校及全镇各小学将以此为契机,进一步推进规范汉字,关注青少年对汉字知识与文化传统的认知,体现汉字之美,展现中华少年良好的文化底蕴。”

 


[本栏相关信息]
·让文化学习与足球技能共同发展
·关爱特殊儿童 锤炼为民党性市教育局开展“党员活动日”暨
·“雨露计划”助力贫困学子圆梦
·我市开展“科普创客、智慧课堂”直通车进校园活动
·钦州市教育系统贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作
·摸清家底 有效应对
·理性分析总结 讲究备考策略
·我市成功举办“2017年广西中小学安全管理应急演练现场观
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站