|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
王革冰到钦州学院调研北部湾大学筹建工作 坚持特色办学 为广西经济转型升级培养更多实用型人才
来源: 作者: 发表日期:2017-05-03 点击次数:

   近日,市委书记王革冰到钦州学院,就北部湾大学筹建工作进行调研,要求切实增强“四个意识”抓好落实,坚持特色办学,为广西经济转型升级培养更多实用型人才。
   是日,王革冰一行先后来到钦州学院轮机模拟实验室、航海模拟实验室、中国-东盟水上训练基地项目现场和陶瓷与设计学院省级坭兴陶瓷设计实践教学示范中心,听汇报,查进度,促落实。当得知北部湾大学一期工程基本竣工,二期工程基本完成主体工程,现已进入装修阶段,王革冰对北部湾大学的项目推进和筹建工作表示肯定。
    王革冰指出,北部湾大学的建设对服务“一带一路”建设,提升广西在“一带一路”建设中的战略定位,增强钦州核心竞争力,助推钦州发展等方面意义重大。北部湾大学项目建设起点高、规划好,有规模、上档次,特色明显,办学理念和办学方向适应钦州经济转型升级方向。自治区党委、政府和市委、市政府对北部湾大学的筹建工作高度重视,希望各级各部门共同努力,克服重重困难,进一步完善规划,以一张蓝图绘到底的决心加快项目建设。
   王革冰强调,要充分认识建设北部湾大学工作的重要性,以聚焦广西壮族自治区成立60周年大庆献礼工程为目标,加快推进北部湾大学项目建设。一是切实增强“四个意识”,讲政治,讲大局,按照时间节点,倒排工期,一项一项抓好落实。学校方面要进一步增强工作主动性,形成共识,共同发力,坚持教、产、研一体,办出特色、办出质量、办出品牌;二是认真进一步学习贯彻落实去年中央召开全国高校思想政治会议精神,坚持立德树人,加强师生思想道德教育,全面培育社会主义核心价值观,为地方培养高素质的应用型、复合型、创新型人才;三是坚持正确办学方向,进一步提升办学理念和办学水平,彰显办学成效,努力适应广西经济转型升级的发展方向。在学校建设方面,要警钟长鸣,时刻抓好党风廉政建设,抓好安全生产。市委、市政府会一如既往支持项目建设,整合各方资源,为筹建工作全心全意提供服务,合力建成具有较强竞争力和影响力的高水平应用型大学。
   市领导陆明、李斌、叶莉梅参加调研,钦州学院党委书记赵君、院长韩峻峰陪同调研。
 


[本栏相关信息]
·钦北法院法官进校园上法治教育课 为少年播下法治种子
·广西中小学电脑机器人竞赛我市创佳绩
·市教育局以“下基层•先锋行”为主题开展“党员活动
·第三十二届广西青少年科技创新大赛落幕我市62项优秀作品
·弘扬传统文化 感受汉字智慧
·让文化学习与足球技能共同发展
·关爱特殊儿童 锤炼为民党性市教育局开展“党员活动日”暨
·“雨露计划”助力贫困学子圆梦
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站