|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
钦南500中学生宣誓加入共青团
来源: 作者: 发表日期:2017-05-08 点击次数:

    为纪念“五四运动”98周年、共青团建立95周年,5月3日,共青团钦南区委员会、南区教育局在沙埠中学开展新团员入团宣誓暨老团员重温入团活动。活动中,500多名中学生志愿加入了共青团。
    “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”上午9点多,嘹亮的声音回荡在沙埠中学的运动场上,500多名中学生向团旗宣誓,表达了对国家的祝福,明确了入团的决心。宣誓仪式中,老团员代表为新团员佩戴了团徽、颁发了团章。当天,共青团员们还集中学习了共青团章程,大家围绕着“怎样做一名合格团员”进行了学习交流。
    “我父母都曾是团员,今天,我终于正式接班了,共青团是一个先进的、神圣的组织,它承载着我们青少年的理想,能够成为一名共青团员,我觉得很荣幸!”年满15岁的新团员王家洁向记者举起她的团员证微笑地说道。她表示,往后将以身作则,在团组织中勤奋学习,充分发挥共青团员榜样的引导和示范作用,以实际行动向建团95周年献礼。
    截至目前,钦南区各院校共有共青团员26000多名,其中,今年新发展的团员1500名。下一步,共青团钦南区委员会将继续做好学生团员思想工作,引导广大青年学生树立正确的价值观,为社会发展做出新的贡献。


[本栏相关信息]
·小江街道中心小学开展“主动作为、勇于担当”活动激发教
·王革冰到钦州学院调研北部湾大学筹建工作 坚持特色办学
·钦北法院法官进校园上法治教育课 为少年播下法治种子
·广西中小学电脑机器人竞赛我市创佳绩
·市教育局以“下基层•先锋行”为主题开展“党员活动
·第三十二届广西青少年科技创新大赛落幕我市62项优秀作品
·弘扬传统文化 感受汉字智慧
·让文化学习与足球技能共同发展
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站