|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
教育“蛋糕”越做越大钦北城乡义务教育支出1.47亿元
来源: 作者: 发表日期:2017-05-08 点击次数:

    今年以来,钦北区财政积极采取多项有效措施,大力推进钦北区城乡义务教育经费保障机制,为推进城乡义务教育均衡化发展夯实基础。截至今年3月,钦北区教育方面支出1.47亿元,占一般公共预算支出29.33%。
    钦北区加大对寄宿制学校、规模小学校、接受农民工子女较多的学校和薄弱学校等方面的倾斜力度,优先安排建档立卡子女学生、寄宿制民族班、非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生等寄宿生生活费补助,继续加大薄弱学校改造力度,截至今年3月,投入城乡义务教育公用经费2191.63万元,投入城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助资金627.16万元,投入义务教育建设项目资金4655.62万元。
    同时,钦北区通过全面推进教育经费的科学化、精细化、规范化管理,严格按规定使用中央和市级财政补助的教育转移支付和义务教育专项资金,及时、足额拨付教育经费,对教育经费运行的全过程实施严密监控,特别是加大对每一个环节的监督力度,切实提高资金的使用效益,确保专款专用。(韦大明梁钟允)
 


[本栏相关信息]
·钦南500中学生宣誓加入共青团
·小江街道中心小学开展“主动作为、勇于担当”活动激发教
·王革冰到钦州学院调研北部湾大学筹建工作 坚持特色办学
·钦北法院法官进校园上法治教育课 为少年播下法治种子
·广西中小学电脑机器人竞赛我市创佳绩
·市教育局以“下基层•先锋行”为主题开展“党员活动
·第三十二届广西青少年科技创新大赛落幕我市62项优秀作品
·弘扬传统文化 感受汉字智慧
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站