|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
万名教师访万家搭建家校沟通桥
来源: 作者: 发表日期:2017-05-15 点击次数:

    近日,灵山县开展“万名教师访万家”活动,班主任或科任老师走进学生家中实地家访,加强学校与家庭的沟通,形成教育合力,共同把孩子教育好,促进学生健康成长。
    5月8日下午放学后,灵山县第六小学全体教师走进学生家庭进行实地家访。家访对象面向全体学生,主要是家庭困难、学习后进、成绩起伏变化较大及留守儿童等特殊群体学生。老师向家长详细介绍了教育政策及学校教育教学、管理工作,希望家长明确安全监督责任,协助学校共同做好安全工作。
家访中,老师还主动帮助学生解决学习、生活中遇到的困难。随后,许多学校陆续开展家访工作,老师收集整理家访工作有关情况,并一一记录在册。做汇总、反思,以利于保持与家长的后续联系,帮助家长提高家庭教育的科学性,达到更好的教育效果。
    据了解,灵山县各中小学校班主任及任课老师在“万名教师访万家”活动中,结合本地、本校实际,因地制宜地采取灵活多样的方式进行。有的班主任老师以村为单位进行“普访”,有的针对个别“问题”学生进行有针对性的家访,还有的通过微信、QQ、电话等形式与家长交流。此项活动深受广大群众的赞许,使家长更了解学校、关注学校,家校携手共教育。


[本栏相关信息]
·韩流在全市校园及周边环境综合治理工作会议上要求编织一
·职业教育活动周昨启动
·让戏剧走进校园融入生活
·传承书信文化 弘扬民族精神
·教育“蛋糕”越做越大钦北城乡义务教育支出1.47亿元
·钦南500中学生宣誓加入共青团
·小江街道中心小学开展“主动作为、勇于担当”活动激发教
·王革冰到钦州学院调研北部湾大学筹建工作 坚持特色办学
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站