|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
纪念刘永福诞辰180周年 中小学生争做英雄传人
来源: 作者: 发表日期:2017-05-31 点击次数:

    今年是中国近代著名民族英雄刘永福诞辰180周年。为了弘扬爱国主义精神,传承英雄文化,做英雄传人。5月19日,钦州市委宣传部、市文明办、市教育局、市文新广电局等单位在钦州市永福小学举办了纪念刘永福诞辰180周年系列活动启动仪式。“刘义打番鬼,越打越好睇……”启动仪式上,永福小学的学生们把民族英雄刘永福的事迹融入自编自演的节目中,既有童谣,也有诗歌诵读,还有刘永福打番鬼的情景再现,精彩的节目表演也获得阵阵掌声。当天,1000多名学生在老师的引领下,纷纷举起右手宣誓,并在“弘扬民族精神 做英雄传人”横幅上庄严地签下自己的名字,立志以民族英雄为榜样,努力学习,争做英雄的传人。12名家长代表也受赠了永福小学校本教材《钦州童话》和《刘永福英雄小故事》。
    记者了解到,当天启动仪式后,钦州市还将举行一系列活动,包括组织编发第二期刘永福主题特种校本教材《钦州童谣》和《刘永福英雄小故事》;全市中小学开展“弘扬刘冯精神圆梦民族复兴”为主题的征文比赛;各校举办“弘扬刘冯精神圆梦民族复兴”为主题的主题班队会活动等。


[本栏相关信息]
·关爱明天 普法先行
·共建法治教育基地护春苗
·用优质教育回馈社会 助学子圆梦高等教育
·应急演练 有备无患
·小小课堂大大能量
·万名教师访万家搭建家校沟通桥
·韩流在全市校园及周边环境综合治理工作会议上要求编织一
·职业教育活动周昨启动
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站