|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
王革冰看望慰问进城务工人员子女及留守儿童让少年儿童健康快乐成长
来源: 作者: 发表日期:2017-06-05 点击次数:

    在“六一”国际儿童节到来之际,近日,市委书记、市人大常委会主任王革冰来到市第八小学,亲切看望慰问进城务工人员子女及留守儿童,为他们送上节日祝福,通过他们向全市广大少年儿童致以美好的祝福,并向全市教育工作者致以崇高敬意。
    在市第八小学校园操场上,王革冰走到孩子们中间,同孩子们亲切对话,一起畅谈梦想,并为他们送去书包等学习用品,鼓励他们好好学习,天天向上,健康成长。“在家里也要主动帮爸爸妈妈做点力所能及的事,多替他们分担家务……”王革冰叮嘱孩子们多学知识、多尽孝道的同时,希望学校要特别关心、爱护这些孩子,提高教育教学综合水平,努力为他们创造良好的学习条件和成长环境。王革冰说,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,学校在进行学习教育的同时要关注留守儿童的成长情况,随时掌握留守学生的思想动态,关心他们生活、指导他们学习,引导他们健康成长。
    慰问中,王革冰还听取了市第八小学新建教学楼项目的建设推进情况汇报,详细了解师资力量、服务管理、设施配备等情况。王革冰强调,立德树人是根本,各级各部门要把教育工作放在重要发展的位置,努力为少年儿童健康成长创造更好的环境;要一如既往地培育和践行社会主义核心价值观,把核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化,弘扬传统美德,树立时代新风,用远大的志向引导少年儿童,用广博的知识哺育少年儿童,用高尚的情操熏陶少年儿童,让少年儿童在增长知识的同时,学会生活,学会与人相处,健康快乐成长。学校在提升硬实力的同时要注重提升软实力,提高教学质量,提升教学理念,打造精品学校。
    市委常委、宣传部部长,副市长韩流,市委常委、秘书长陆明一同参加慰问。


[本栏相关信息]
·“六一”有爱 欢乐海洋
·同享一片蓝天——灵山推进义务教育均衡发展纪实
·钦北开展学生心理健康教育活动
·拒校园暴力传法治力量
·爱绿色添色彩
·纪念刘永福诞辰180周年 中小学生争做英雄传人
·关爱明天 普法先行
·共建法治教育基地护春苗
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站