|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
致钦州市2017年高考考生的一封信
来源: 作者: 发表日期:2017-06-05 点击次数:

亲爱的各位高考考生:
    你们辛苦了!
    十年磨一剑,霜刃未曾试。2017年全国普通高校招生考试即将于6月7日、8日举行,历经十余载寒窗苦读,你们就要走进神圣的高考殿堂,迎接人生十分重要的一次大考,一试锋芒。在此,真诚地祝愿你们宝剑出鞘,所向披靡,厚积薄发,梦想成真!
    壮士出征,祝福万千。在你们秣马厉兵、整装待发之际,我们送您三个“锦囊”,为你们壮行。
    第一个“锦囊”装满自信。毛主席诗云:自信人生二百年,会当水击三千里。自信,是人类运用和驾驭宇宙无穷大智的一股强大力量,是创造所有“奇迹”的根基。既然选择了远方,就要风雨无阻,既然高考如期而至,就当从容面对。要相信“我能行”,要相信昔日倾注的汗水一定会酿成清泉!
    第二个“锦囊”装满诚信。高考乃人生大考,既考智慧,又考人格。诚信是立身之本、处世之道,本末倒置,得不偿失;诚信考试光荣,违规作弊可耻。作弊入刑,已经施行;信用污点,伴随终身。公平公正,必须共同维护;和谐高考,我们一起担当。
    第三个“锦囊”装满笃信。高考只是一个过程,高考很快就会过去,但人生的道路仍将继续。人生道路千万条,高考并非独木桥。无论酸甜苦辣,都是一笔宝贵的财富,一段美好的记忆,无论成败得失,都是成长的见证,逐梦的起点。希望你们永远保持青年人的蓬勃朝气,保持对人生、对理想、对奋斗的笃信!
    我们也是蛮拼的。教育、公安、保密、卫生、食药、交通、宣传、电力等部门联防联控、周密部署、倾心倾力,只为你们创造安全、和谐的考试环境氛围。父母也是蛮累的。默默的陪同,静静的守候,精心的安排,细心的照料,轻声的叮咛,只为你们迈进考场,回眸一笑。
    海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。亲爱的考生,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负,我们给每一位为追求人生梦想而不懈努力的高考考生加油点赞,衷心祝愿全市所有考生高考顺利、凯旋而归!
 
 
                                                    钦州市教育局钦州市招生考试院
                                                                2017年6月


[本栏相关信息]
·致钦州市2017年高考考生家长的一封信
·韩流“六一”儿童节前夕走访慰问市实验幼儿园希望小朋友
·王革冰看望慰问进城务工人员子女及留守儿童让少年儿童健
·“六一”有爱 欢乐海洋
·同享一片蓝天——灵山推进义务教育均衡发展纪实
·钦北开展学生心理健康教育活动
·拒校园暴力传法治力量
·爱绿色添色彩
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站