|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
孩子们争当环保小卫士
来源: 作者: 发表日期:2017-06-12 点击次数:

    干净整洁的校园、灿烂绽放的花儿……近日,记者从钦师附小了解到,从开学起该校通过一系列行动,从身边小事做起,自觉履行环保责任,呵护环境质量。
    记者了解到,在开学时,该校就启动了“美丽行动”主题活动,少先队大队部发出倡议:保洁每个角落,还给校园一片洁净!送给你一粒种子,献给校园一片美丽!做环保小卫士,争当美丽之星!每班的少先队员每天进行清洁保洁活动,不管是班级和校园的“包干区”,保护环境卫生,人人有责!对于那些还没能养成良好的卫生习惯的孩子,少先队大队部进行检查监督、教育纠正。少先队大队部还给每个中队发花盆、送种子,并作育花指导,少先队员兴致勃勃地开始种花,少先队大队部每周进行检查评比,评出“五星级班级”,激励队员们热爱育花,热爱环保!
    经过大半学期的悉心照料,在2017年6月5日世界环境日到来之际,花苗从春走到了夏,一朵朵鲜艳的花儿终于灿烂绽放,靓煞了孩子们的眼。少先队大队部再次倡议各中队把今年的环境日主题“人人参与创建绿色家园”与学校开展的“美丽行动”联系起来,开展“争当环保小卫士,建设美丽家园”主题活动,重温环保常识、征集环保广告词、写绿色日记;另外,拓展课外环保行动,撰写“家乡的水调查报告”、写育花日记等活动,从而加强环保意识,从身边小事做起,自觉履行环保责任,呵护环境质量,自觉践行绿色生活,共同建设美丽家园,把美丽行动进行到底。


[本栏相关信息]
·和启心智 美润童心
·整治校园周边为学子“保驾护航”
·中高考食品安全保障工作启动
·致钦州市2017年高考考生的一封信
·致钦州市2017年高考考生家长的一封信
·韩流“六一”儿童节前夕走访慰问市实验幼儿园希望小朋友
·王革冰看望慰问进城务工人员子女及留守儿童让少年儿童健
·“六一”有爱 欢乐海洋
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站