|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
黄海昆深入检查指导高考备考工作 从严从实从细抓好备考 确保安全有序顺利进行
来源: 作者: 发表日期:2017-06-07 点击次数:

    一年一度的高考今日拉开帷幕,昨日,市长黄海昆带队检查指导全市高考备考工作,要求一切以考生为本,以考生安全为第一责任,精心组织、周密部署,以严之又严、实之又实、细之又细的作风抓好备考,全力以赴为考生营造安全安静、公平公正的考试环境,确保高考安全有序顺利进行。
    黄海昆首先来到市招生考试院试卷保密室和国家教育考试考务指挥中心,检查试卷安全保密工作,并通过监控视频现场连线灵山县、浦北县听取高考备考工作情况汇报,就做好高考备考工作进行再强调再部署。随后来到市第二中学,仔细检查高考安全保密措施落实及考务组织、标准化考场设置、标准化考试设备运行、考务人员培训、食宿卫生安全等工作,并看望部分在校备考的考生,鼓励他们保持最佳状态参加高考。
    黄海昆充分肯定全市高考备考工作。他指出,高考是全社会关心关注的大事,关系到千家万户,涉及考生和家长切身利益,是为国家选拔人才的重要手段。各级各有关部门要把做好高考备考工作作为当前中心工作,一切以考生为本,义不容辞、勇担责任、各司其职,对备考工作进行再检查、再落实,在各项细节上下功夫,从严从实从细抓好各项备考工作,确保高考安全有序顺利进行;要严格考试程序、严守保密纪律,严谨细致做好高考保密工作,确保保密工作贯穿高考各环节;要严肃考风考纪,深化考风考纪教育,防范和杜绝舞弊行为,让每个考生都能在公平公正的环境中参加考试;要以考生安全为第一责任,切实做好电力设施保障、交通秩序维持、居民区噪音监管、校园周边环境安全、食品卫生安全、气象信息发布、应急救援和救助等各方面服务保障工作,为考生提供安全、安静、温馨的考试环境;要查漏补缺,进一步完善应急处置预案,确保高考万无一失;要加强舆论引导,营造良好社会氛围,引导考生、家长及社会正确认识高考,共同为全市高考取得优异成绩贡献力量。
    据了解,今年我市高考考生人数19997人,比去年增加2027人,全市设3个考区、10个考点、669个考场,主考、监考教师和涉考工作人员达2100人。
    市委常委、宣传部部长,副市长韩流,市政府秘书长吴志新陪同检查。


[本栏相关信息]
·孩子们争当环保小卫士
·和启心智 美润童心
·整治校园周边为学子“保驾护航”
·中高考食品安全保障工作启动
·致钦州市2017年高考考生的一封信
·致钦州市2017年高考考生家长的一封信
·韩流“六一”儿童节前夕走访慰问市实验幼儿园希望小朋友
·王革冰看望慰问进城务工人员子女及留守儿童让少年儿童健
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站