|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
高考首日 平稳有序
来源: 作者: 发表日期:2017-06-07 点击次数:

    十年寒窗苦,沙场秋点兵。昨日,万众瞩目的高考开考了,我市的考生们走进考场,为他们心目中理想的大学而拼搏。
    早上8:20,记者来到市第二中学考点。“放松点,好好考!”“不要太担心,发挥自己的水平就行。”……在考点里,老师和考生们都在做着开考前的最后准备;在考点外,不少家长目送着自己的孩子进入考场。
在考点周围,记者看到,交警已早早到位在现场指挥交通,实行机动车通行临时管制。车辆和行人主动避让,送考汽车有序地停放在道路两旁。各考点的医卫、茶水等后勤服务工作充分,执法监测车辆不间断地在考点周围巡查,教育、公安、城管、卫生、环保等职能部门全方位积极协调、紧密合作,配合其他社会各界爱心人士以实际行动为考生服务,营造一个安全良好的考试环境。
    据了解,高考首日,我市各考点没有出现考生迟到和违纪现象,考试秩序正常,考风考纪良好。


[本栏相关信息]
·黄海昆深入检查指导高考备考工作 从严从实从细抓好备考
·孩子们争当环保小卫士
·和启心智 美润童心
·整治校园周边为学子“保驾护航”
·中高考食品安全保障工作启动
·致钦州市2017年高考考生的一封信
·致钦州市2017年高考考生家长的一封信
·韩流“六一”儿童节前夕走访慰问市实验幼儿园希望小朋友
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站