|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
人防加技防 新棠中学无缝对接抓安全
来源: 作者: 发表日期:2017-06-19 点击次数:

    “校内配有两套监控系统,可以同时从60个机位观察各个区域的实时情况。”新棠镇中学校长刘开敦近日接受记者采访时表示,为使该校1100多名师生安心在校教学和学习,学校不断强化对价值20多万元监控系统的值机和维护,从技防方面强化校园安全。
    该校为了确保校园的教学环境不受外界干扰,实行全封闭式管理,周一至周五非经允许严禁学生外出和社会人员进入校园。同时,还聘任了2名专职保安,对进出校园人员进行检查和登记,并配发了服装和制暴电棍,提高了身份辨识度和对突发事件的处置能力。
    “在学生宿舍,还配备3名安全管理员,为学生安全设置第二道安全岗哨。”刘开敦校长告诉记者,除此之外,15个教学班的班主任还通过早操、班会和各类主题教育活动对学生进行引导,让学生之间学会忍让和相互尊重,避免校园内的欺凌事件出现。
    据新棠镇镇长姚业海介绍,除了结合上级要求在校内举办防溺水、防交通事故的专题校会之外,镇妇联还联合校方对女生进行“青春期自我保护”专题教育,预防女生受到不法伤害,甚至在女生宿舍区等有安全隐患的围墙加装317米铁丝网,强化安全管理。“每个周末放学时间,由镇综治办牵头,组织派出所、司法等部门人员到各校园门口巡逻,学校领导、各班班主任和男老师都要到校门口维持秩序,确保学生安全离校。”新棠镇党委书记黄春兰说,学生是祖国的花朵,是社会的未来,所以对于全镇的校园安全,镇党委、政府时刻都紧绷着神经常抓不懈,在重要时段都会指派当地派出所增加警力,提升巡逻值守频率,提高震慑力。“在监控室,饭堂的员工戴不戴帽子,厨房是否干净,都一目了然。”刘开敦说,除了让为学生提供餐饮服务的人员按规程操作之外,在食品安全方面,学校还设立了专门的分管校领导和食品专管员,向经认定的“阳光采购配送公司”采购食材,从源头上保证师生吃得营养、吃得安全。
    由于时刻把校园安全这项工作放在重要位置来抓,新棠镇中学已连续10年保持着无安全事故的良好纪录,受到了学生家长和各级教育部门的好评。


[本栏相关信息]
·汉字听写大赛 启迪学生智慧
·高考首日 平稳有序
·黄海昆深入检查指导高考备考工作 从严从实从细抓好备考
·孩子们争当环保小卫士
·和启心智 美润童心
·整治校园周边为学子“保驾护航”
·中高考食品安全保障工作启动
·致钦州市2017年高考考生的一封信
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站