|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
快乐理念助力足球校园行
来源: 作者: 发表日期:2017-06-19 点击次数:

    近日,2017年钦州市校园足球辅导员培训班暨二级社会体育指导员培训班在钦州市第一中学(高中部)开班,广西体育高等专科学校副教授、教育部首批“学转英超”一级足球教练员兰政为60多名学员开讲了第一课。
    在简短的开班仪式后,兰政结合自己的切身体会和经验,给参训的学员讲授了如何组织实施一堂足球训练课。作为广西的资深足球教育研究与培训人士,他跟学员分享了“快乐足球”的理念,认为校园足球一定要让孩子们在踢球中感受到快乐、开心,这样才能调动他们的积极性,才能激发出对足球的热情,校园足球才能真正深入人心。
    此次培训班由钦州市体育局、市教育局联合主办,参加培训的学员主要是校园足球一线的骨干教师。在为期三天的培训期内,来自广西区内的资深教练员肖志华、曾忠文、兰政等专家组成的讲师团将带领学员们进行训练设计、技术提高、教练员修养等全面的学习实践。
    市体育局副局长冯明业表示,培训班的举办旨在推动我市校园足球工作的进一步开展,加强校园足球辅导员力量,让校园足球作为育人的“快乐通道”,让孩子们的身体和心灵收获双重健康。学员们则表示,要努力完成各项培训班课程学习,为未来钦州校园足球事业发展贡献一份力量。


[本栏相关信息]
·人防加技防 新棠中学无缝对接抓安全
·汉字听写大赛 启迪学生智慧
·高考首日 平稳有序
·黄海昆深入检查指导高考备考工作 从严从实从细抓好备考
·孩子们争当环保小卫士
·和启心智 美润童心
·整治校园周边为学子“保驾护航”
·中高考食品安全保障工作启动
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站