|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
钦州市区2017年秋季学期城区各类幼儿园计划招生4785人
来源: 作者: 发表日期:2017-06-21 点击次数:

    近日,市教育局印发《钦州市区2017年秋季学期幼儿园招生实施办法》(下文简称《办法》),对幼儿园的报名对象、方式、时间等做出了明确规定。《办法》显示,城区各类幼儿园计划招生4785人,预计基本满足市区幼儿入园入托需求。《办法》明确,今年市区幼儿园招生对象为2013年9月1日至2014年8月31日期间出生的幼儿,身体健康(无慢性传染病)、智力正常、能正常参加集体活动。如果想报读民办幼儿园,符合条件的幼儿父母或其他法定监护人均可在招生报名时间持出生证(原件)到所选择的民办幼儿园报名,由该幼儿园按录取条件决定录取与否。时间为6月20日—6月30日(详见各民办幼儿园招生简章)。
    如果想报读公办幼儿园,符合条件的幼儿父母或其他法定监护人均可在规定时间内持出生证、幼儿户口本(原件)到所选择的公办幼儿园报名领取抽签卡,每位幼儿只能报名领取一张抽签卡,不能同时选择多所公办幼儿园报名抽签,凡重复领取者,取消报名资格。报名时间为6月30日上午9∶00—11∶30,下午3∶00—4∶30。已报名领取抽签卡的幼儿父母或其他法定监护人在规定时间内持卡到相关的幼儿园抽签,抽中者当场登记幼儿姓名及相关信息,体检合格、符合条件者录取。抽签时间为7月1日上午9∶00—12:00,抽完截止。《办法》显示,市直的市一幼、市二幼、市四幼(钦州市实验幼儿园)、高新区实验学校附属幼儿园、钦南区管辖的市三幼(钦州市幼儿园)、钦南区第一幼儿园、白石湖幼儿园,钦北区管辖的市五幼、市九幼等9所公立幼儿园,计划招收49个班1230人;市区小学二小、七小、八小等附属幼儿园,计划招生8个班230人;市一中附属幼儿园、市二中附属幼儿园、职教中心附属幼儿园、启智体育中心幼儿园等65所有资格招生的民办幼儿园,计划招收125个班3325人。《办法》要求,各园成立招生工作小组,认真做好招生前的准备工作,设立幼儿园招生咨询热线电话,做好招生信息的网上公示,耐心接待家长咨询,妥善处理好各种问题,确保招生工作顺利、有序地进行。同时,今年是城区小学正式取消学前班的第二年,各公办园要做好与加盟园、普惠园、民办园的沟通,妥善安排本园未足龄入读一年级的幼儿读书问题。


[本栏相关信息]
·交警进校送交安知识
·快乐理念助力足球校园行
·人防加技防 新棠中学无缝对接抓安全
·汉字听写大赛 启迪学生智慧
·高考首日 平稳有序
·黄海昆深入检查指导高考备考工作 从严从实从细抓好备考
·孩子们争当环保小卫士
·和启心智 美润童心
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站