|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
“雨露计划”惠及贫困学子
来源: 作者: 发表日期:2017-06-26 点击次数:

    为确保“雨露计划”职业教育扶贫助学补助政策落到实处,努力实现精准扶贫从“输血”向“造血”功能的转变,浦北县龙门镇多措并举强化“雨露计划”政策宣传工作,让惠民政策惠及更多学子。
    工作中通过“四个一”有效开展。开展一次培训。组织全体干部职工、镇直单位负责人、村“两委”干部、扶贫工作队员召开业务培训会,认真解读政策文件,明确政策补助对象为建档立卡贫困人员,规范操作程序,要求全程必须公开透明;打通一个电话。对于上年度已经领取了“雨露计划”补助的贫困学生,由该镇攻坚办落实专人,打通每一位学生电话,提醒其及时提交审核材料,确保应补尽补、不落一户;做好一次宣传。印发“雨露计划”政策宣传材料,每个村张挂宣传海报,通过村级广播,扩大政策知晓度;在全镇干部职工和村“两委”干部微信群中推送政策消息,进一步提高帮扶人的业务水平;开展一次调查。对今年参加高考和即将参加中考的贫困学生进行摸底调查,了解下半年有条件获得补助的学生人数,掌握情况,为下一步工作的开展垫实基础。
    据统计,目前累计拨打了电话300余个、发放宣传资料1500余份、张挂宣传海报35张。该镇2017年春季学期将有149名贫困学生获得“雨露计划”补助。


[本栏相关信息]
·钦州市区2017年秋季学期城区各类幼儿园计划招生4785人
·交警进校送交安知识
·快乐理念助力足球校园行
·人防加技防 新棠中学无缝对接抓安全
·汉字听写大赛 启迪学生智慧
·高考首日 平稳有序
·黄海昆深入检查指导高考备考工作 从严从实从细抓好备考
·孩子们争当环保小卫士
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站