|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
共享优质教育资源 促进教育均衡发展
来源: 作者: 发表日期:2017-06-26 点击次数:

    6月20日,民盟钦州市委远程教育“烛光行动”活动启动仪式在市第三中学举行。北京四中网校分别向市第三中学、第五中学、第八中学等3所学校赠送总价值180余万元的《北京四中数字化校园平台》。
    民盟远程教育“烛光行动”是由民盟中央倡导,依托北京四中网校广泛实施的“互联网+教育”助教、助学活动,旨在通过发挥网络优势,让教师和学生同步使用北京四中的师资、教材、试题等资源,提升传统校园的运行效率,共享优质教育资源。项目的实施,将对提高一线教师教育教学能力及综合素质,深入推进教育信息化、助推教育公平起到积极的作用。《北京四中数字化校园平台》涵盖资源平台、教学平台两大基础模块。其中,资源平台是学校对教学资源进行共享、存储、管理的平台,解决学校在资源获取和分享中的困难;教学平台是结合北京四中课改经验及教学需求,研发设计出的辅助课堂教学的教学平台,可解决学校现阶段优质教学资源不足的困难,教师可以利用平台更快捷详细地获取学生的学情,学校可根据自身需求实施教学管理、教学资源管理、教学成果展示分享等工作。
    北京四中网校校长黄向伟分别向市第三中学、第五中学、第八中学授捐赠牌60万元。


[本栏相关信息]
·“雨露计划”惠及贫困学子
·钦州市区2017年秋季学期城区各类幼儿园计划招生4785人
·交警进校送交安知识
·快乐理念助力足球校园行
·人防加技防 新棠中学无缝对接抓安全
·汉字听写大赛 启迪学生智慧
·高考首日 平稳有序
·黄海昆深入检查指导高考备考工作 从严从实从细抓好备考
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站