|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
法制宣讲护卫“雏鹰”
来源: 作者: 发表日期:2017-06-26 点击次数:

    “我们郑重宣誓:从我做起,从现在做起,彻底告别不良行为习惯,提高法制意识,为社会和谐贡献力量!”随着同学们铿锵的誓言,“护卫雏鹰”法制宣传教育活动在钦北区大寺镇中心小学暂告一个段落。
    6月21日,在钦北区综治办牵头组织下,钦北区人民法院大寺法庭法官前往大寺镇中心小学开展“护卫雏鹰”法制宣传教育活动,旨在引导广大青少年树立社会主义法治理念和法治意识,养成自觉守法,遇事找法、解决问题靠法的思维和行为习惯。
    此次活动,法官结合钦北区青少年学生犯罪的情况,向同学们宣讲了不良行为、违法与犯罪的相关法律知识,重点讲述盗窃、抢劫、故意伤害等常见的案例及其预防,还向同学们介绍了毒品的常识及危害。整个宣讲通过播放PPT进行,图文并茂,同学们热情高涨。宣讲过程中还设置若干法律小问题,同学们也是非常踊跃、积极回答。


[本栏相关信息]
·南北钦防四市首次实行同城统一中考
·共享优质教育资源 促进教育均衡发展
·“雨露计划”惠及贫困学子
·钦州市区2017年秋季学期城区各类幼儿园计划招生4785人
·交警进校送交安知识
·快乐理念助力足球校园行
·人防加技防 新棠中学无缝对接抓安全
·汉字听写大赛 启迪学生智慧
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站