|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
做好教育资源整合 完善基础教育体系
来源: 作者: 发表日期:2017-07-03 点击次数:

市五届人大代表教科文卫小组视察教育项目建设情况
做好教育资源整合 完善基础教育体系
徐贵以小组成员身份参加
    6月29日,市五届人大代表教科文卫小组对我市主城区教育项目建设情况进行集中视察,要求教育部门要继续保持良好发展态势,进一步提高我市的教育质量,齐心协力解决“入学难”问题。市人大常委会副主任、党组副书记徐贵以小组成员的身份参加视察活动。
    视察组先后前往市三十四小学、市三十九小学、钦师附小新校区、皇庭实验小学、文实中学、高新区实验学校等地,每到一处,代表们都认真听取汇报,仔细了解情况。代表们纷纷表示,在市委、市政府的高度重视和强力推动下,我市三年攻坚六年行动计划教育项目建设取得明显进展。
    徐贵在视察中指出,做好主城区基础教育资源整合工作,要着眼长远,立足发展,统筹考虑老城区和新城区教育资源的配置。要根据城市发展的需要,科学规划布点,在规划新城区建校的同时,也要解决老城区大班额的问题。要合理配置教师资源,强化师风师德建设,不断提升师资整体水平,既要夯实教育设施建设“硬环境”,也要提升师资配套“软环境”。要在满足人民群众基本教育需求的同时,积极引导、吸收社会力量办学,丰富、完善城区基础教育体系。
 


[本栏相关信息]
·全区学校消防安全标准化管理现场会在钦召开
·筑牢学生暑期安全防护网
·法制宣讲护卫“雏鹰”
·南北钦防四市首次实行同城统一中考
·共享优质教育资源 促进教育均衡发展
·“雨露计划”惠及贫困学子
·钦州市区2017年秋季学期城区各类幼儿园计划招生4785人
·交警进校送交安知识
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站