|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
让学生们“安全度假”
来源: 作者: 发表日期:2017-07-03 点击次数:

    暑期将至,为了让学生度过一个平安、快乐的假期,6月26日,钦州交警四大队联合鸿亭街道办事处走进钦州市第八小学,为“雏鹰”们上一堂法制教育课。
    当天上午,200余名毕业班师生齐聚钦州市第八小学多媒体教室。由鸿亭街道办事处副主任结合高年级年龄与心理特点,讲述了青少年携带管制刀具、打架斗殴、拉帮结派等常见案例,教育同学们要有正确的价值观、洁身自好,远离不良行为,避免走上违法犯罪道路。同时,谈到暑期游玩可能出现的险情,向同学们分享了求生技巧。随后,四大队宣传民警主要从交通安全和青少年防性侵害两方面,为同学们讲述保护自己的方式,让学生们学法、懂法、守法,还要学会提高自我防范能力。


[本栏相关信息]
·做好教育资源整合 完善基础教育体系
·全区学校消防安全标准化管理现场会在钦召开
·筑牢学生暑期安全防护网
·法制宣讲护卫“雏鹰”
·南北钦防四市首次实行同城统一中考
·共享优质教育资源 促进教育均衡发展
·“雨露计划”惠及贫困学子
·钦州市区2017年秋季学期城区各类幼儿园计划招生4785人
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站