|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
解决高新区学生就近入学难题
来源: 作者: 发表日期:2017-07-03 点击次数:

解决高新区学生就近入学难题
市教育局牵头组织召开协调会现场解答
    近年来,我市高新区发展迅速,相关配套设施也在不断完善。然而,随着各楼盘相继兴建以及楼盘入住率的提高,区域内适龄入学少年儿童数量也大大增加,业主子女就近入学需求愈发突显。
    为有效解决高新钦园、长岛花园等数个小区业主子女入学问题,消除其后顾之忧,确保今年招生工作平稳有序,近日,市教育局牵头组织召开了小区业主子女入学问题协调会,市教育局、钦南区教育局相关负责人,以及小区开发商和居民代表参加会议。针对业主们所集中关心的几点问题,市教育局负责人在现场都给予了答复。
    据市教育局莫怀荣介绍,为了解决市高新区居民子女入学问题,市高新区实验学校的办学领域覆盖幼儿园、小学、初中及高中,其中高新区实验幼儿园将和钦州市实验幼儿园办成联盟园,并利用钦州市实验幼儿园的优质教学资源来组建。幼儿园会尽快开园,但前提一定是学校能在9月1日前通过检验安全交付。
    部分业主还担心若未能在开学之前办好转学手续,影响子女正常入学。对此,市教育局方面也请家长们放心:学籍管理是对学生就学的一个监控,但是学籍本身不是转学的依据,教育部对此有明文规定。如果来不及在秋季学期开学之前办转学手续,9月1日,凡是长岛花园、高新钦园一带小区业主子女,可先入学再在原就读学校妥善办好转学手续。
 


[本栏相关信息]
·让学生们“安全度假”
·做好教育资源整合 完善基础教育体系
·全区学校消防安全标准化管理现场会在钦召开
·筑牢学生暑期安全防护网
·法制宣讲护卫“雏鹰”
·南北钦防四市首次实行同城统一中考
·共享优质教育资源 促进教育均衡发展
·“雨露计划”惠及贫困学子
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站