|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
浦北4381名贫困学生获资助
来源: 作者: 发表日期:2017-07-25 点击次数:

    浦北讯 近日,笔者从浦北县相关部门获悉,2017年春季学期,该县资助在县内就读建档立卡贫困户子女免、补、助等学生4381人,资助资金3159750元。
    为扎实抓好贫困学生资助工作,浦北县围绕全县建档立卡贫困户在园幼儿、义务教育阶段、普通高中等家庭经济困难学生,积极开展摸底调查,建立免、补、助等基础台账。同时通过加大教育助学政策宣传力度,积极开展专项检查活动,精准落实教育有关补助政策,确保符合救助条件的困难学生都能享受国家教育政策资助。
    据了解,在受资助的4381人中,免除在园幼儿保教费1244人,补助资金938100元;农村义务教育阶段寄宿生生活费补助1765人,补助资金1080750元;普通高中免学杂费965人,补助资金733900元;中等职业教育学校国家助学金407人,补助资金407000元。(覃科棵)


[本栏相关信息]
·白石湖幼儿园本月底可交付使用
·暑假的快乐足球
·党建引领 立德树人——钦北区抓好学校党建工作提升教育教
·2017年钦州市区初中招生政策解读图文版
·不忘初心跟党走 继续前行教育梦
·钦州共有2222人考上一本
·钦州学院本科招3100人
·学习美德少年 争做时代小先锋
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站