|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
落实教育补助应补尽补 让雨露计划惠及贫困学子
来源: 作者: 发表日期:2017-07-25 点击次数:

    “毛小熊同学你好!我是县扶贫办的工作人员,你符合我县雨露计划扶贫培训职业学历补助,请尽快把申请补助的材料交到县扶贫办审核。”这是近段时间来,走进浦北县扶贫办办公室经常能听到的扶贫专干赵春梅的声音。
    据悉,近年来,浦北县认真贯彻落实“雨露计划”扶贫培训政策,积极组织驻村干部、帮扶干部走访入户,动员贫困家庭子女就读大中专高等院校,对可以享受教育扶持政策的贫困学子做到应补尽补,不落一人。
为了确保不让孩子们因贫困而辍学,浦北县根据县里的实际情况,今年将申请雨露计划扶贫培训补助的截止日期延长近一个月,通过电话、网络QQ和帮扶干部转告等方式告知贫困学生或其家长按时提交申请补助的材料。经村、镇、县等部门单位严格审核把关,目前,全县共为符合条件的999名贫困学生办理了教育补助,共发放补助资金150.475元。去年秋季,浦北县“雨露计划”政策惠及957人,落实了本科教育、中高职教育和往年续培生补助金额达213.55万元。(莫纯誉邓琼)


[本栏相关信息]
·评卷老师经两层身份识别 每道题至少两名老师打分
·部校共建创机制 人才培养上台阶钦州学院人文学院新闻系揭
·浦北4381名贫困学生获资助
·白石湖幼儿园本月底可交付使用
·暑假的快乐足球
·党建引领 立德树人——钦北区抓好学校党建工作提升教育教
·2017年钦州市区初中招生政策解读图文版
·不忘初心跟党走 继续前行教育梦
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站