|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
今年钦州高考质与量双提升
来源: 作者: 发表日期:2017-08-24 点击次数:

     记者从市教育局获悉,2017年高考我市质和量都有较大提高,本科上线人员12421人,同比增加2076人,上线率64.84%;一本上线2228人,同比增加190人;5人被清华大学、北京大学录取。 
   

    根据有关数据统计,2017年高考我市一本上线2228人,与2016年同比增加190人,上线率为11.63%;600分以上74人。我市一本、二本上线人数均排在全区第五名。全市理科总分平均分排在全区第五名,文科总分平均分排在全区第二名。 

    关于2018届高考备考工作,市教育部门给出建议,各县区和学校以上一届备考共同的薄弱点为突破口,认真开展研究,制定方案,明确应对措施;各学校和各学科应潜心研究近三年来全国卷高考考试大纲,注重在每个阶段复习基础知识的同时,有针对性地培养学生的学科能力,同时规划好各个阶段训练的内容、题型、题量、难易和时间。通过灵活多样的强化训练,夯实和巩固知识,扩大知识视野,培养学科能力,逐步符合高考的各种能力要求。 

 

内容来源:钦州日报社


[本栏相关信息]
·从幼儿园到大学,钦州教育资助政策全覆盖
·落实教育补助应补尽补 让雨露计划惠及贫困学子
·评卷老师经两层身份识别 每道题至少两名老师打分
·部校共建创机制 人才培养上台阶钦州学院人文学院新闻系揭
·浦北4381名贫困学生获资助
·白石湖幼儿园本月底可交付使用
·暑假的快乐足球
·党建引领 立德树人——钦北区抓好学校党建工作提升教育教
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站