|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
学习应急避险方法熟悉校园逃生路线
来源: 作者: 发表日期:2017-08-30 点击次数:

                               钦州市高新实验学校开展应急演练活动

     晨报消息(记者梁文辉 通讯员游敏)近日,钦州市高新实验学校开展地震疏散演练和消防演练活动,提高了全校师生的安全防范意识,让师生掌握了紧急逃生、自救能力,进一步加强学校安全工作。 
    当天15:30分,“呜、呜、呜”三响短促哨声突然响起,全校师生进入高度紧张的积极防震状态。班级老师立即组织孩子们紧急避险,迅速抱头、蹲下,尽最大可能地保护自己。一分钟之后一声长哨,地震紧急疏散信号发出。同学们在老师的指挥下,快速、有序地撤离教室,向空旷的足球场疏散。在演练开始前,各班班主任在班里开展对突发灾害的心理健康教育培训,重温地震应急避险知识,使学生掌握应急避险方法,熟悉逃生路线。 
    16时40分,消防演练登场,模拟教学楼电线短路引发火情。“火警”发出后,全体学生用湿毛巾捂住口鼻,弓着腰,以尽可能低的姿势在班主任的指挥下,安全有序地按照指定路线撤离危险地带。各楼道转角安全疏散老师协同班主任共同引导,以防止发生学生因慌张拥挤而造成踩踏事件,在短短的2分钟内,全体学生安全有序到达运动场集合点。 
     在消防灭火演练中,消防大队宣传员详细讲解了正确报警、扑救、疏散、自救、逃生以及灭火器的使用原理及注意事项。在认真观摩和学习后,学生代表、教师代表亲自体验灭火过程,熟练地按照灭火的步骤和方法,使用灭火器将点燃的煤气罐迅速扑灭。 
    该校校长冼彩虹介绍,该校今后将坚持长效的安全防范机制,继续开展一系列安全教育活动,为创建文明、平安、和谐校园夯实基础。

 

内容来源:北部湾晨报


[本栏相关信息]
·我市首创校园戏曲广播体操
·今年钦州高考质与量双提升
·从幼儿园到大学,钦州教育资助政策全覆盖
·落实教育补助应补尽补 让雨露计划惠及贫困学子
·评卷老师经两层身份识别 每道题至少两名老师打分
·部校共建创机制 人才培养上台阶钦州学院人文学院新闻系揭
·浦北4381名贫困学生获资助
·白石湖幼儿园本月底可交付使用
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站