|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
开学第一天 学校创意多
来源: 作者: 发表日期:2017-09-02 点击次数:

    本报记者 黄宇琨 夏玮蔓 摄影报道

    9月1日,全市中小学校如期顺利开学,约56.4万名中小学生迎来新学期。 
    在市第十一小学,朗诵朱子家训、书生风采舞蹈、中国武术展示……学生们用朝气蓬勃的方式在“开学第一课”中传播了中华民族传统文化,让全校师生接受文化的洗礼。随后,家长代表带领孩子经过“智慧门”、走上“勤学路”、步入“好学子”殿堂,领取“好学子”奖状,为新学期的开端注入满满正能量。在子材小学,隆重热烈的氛围中,“学习标兵”“艺术标兵”“体育标兵”精神抖擞走完了红地毯,接受了校长颁发的奖状。 
    来到市第二中学,只见新老同学们迎着似火朝阳,英姿飒爽。升国旗仪式之后,首先对学习取得优异成绩的同学给予奖励,学校领导逐一为获得高一入学考试奖,高二、高三期末考试龙国辉奖,高考成绩优秀奖,中考成绩优秀奖的同学颁发奖状和奖学金,台下多次响起隆重的掌声。市二中老师谢艺容表示:“作为高三的老师,今年我们又带领新一届高三的同学迈向高考考场。希望同学们永不放弃坚持不懈,在2018年的高考中取得更辉煌的成绩。” 
    记者从市教育局了解到,市教育局在秋季开学期间,将做好开展开学教育活动、上好开学第一课、做好控辍保学工作、规范办学行为、加强平安校园建设、加强学籍管理等各项开学保障重点工作。

 

 内容来源:钦州日报社


[本栏相关信息]
·市职教中心园区学校2017年秋季学期新生突破4500人
·市职教中心党员干部学习习总书记“7.26”重要讲话精神
·学习应急避险方法熟悉校园逃生路线
·我市首创校园戏曲广播体操
·今年钦州高考质与量双提升
·从幼儿园到大学,钦州教育资助政策全覆盖
·落实教育补助应补尽补 让雨露计划惠及贫困学子
·评卷老师经两层身份识别 每道题至少两名老师打分
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站