|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
黄海昆带队调研基层教育工作并慰问教师代表
来源:中国文明网 作者: 发表日期:2017-09-07 点击次数:

                         坚持教育优先发展 弘扬尊师重教良好风尚 


   在第33个教师节即将来临之际,昨日,市长黄海昆带队深入灵山县武利镇、浦北县龙门镇调研基层教育发展,看望慰问教育战线上的优秀教师代表,并向全市广大教师致以节日问候和美好祝愿,要求深入学习贯彻习近平总书记关于做好教育工作的重要讲话精神,坚持教育优先发展战略不动摇,深化教育改革,提高教学质量,加大教育投入,努力办好人民满意教育,为全市经济社会发展提供强有力的支撑。

  当天,黄海昆先后来到武利镇鱼良小学、武利中学及龙门镇中心小学、龙门中学实地调研,看教学、走食堂、进宿舍,详细查看询问广大师生学习生活情况,召开座谈会了解基层教育发展情况及存在问题和困难,倾听广大教职工对发展教育事业的意见和建议。并走访慰问了2017年钦州市“百优”校长武利镇鱼良小学校长黄运源、市“百优”教师、优秀班主任龙门镇中心小学教师余春梅等一线优秀教职工代表,感谢他们为教育事业发展所作出的重要贡献,鼓励他们再接再厉、再创佳绩。
  黄海昆表示,百年大计,教育为本。一直以来,市委、市政府始终把教育放在优先发展位置,努力办好人民满意教育。加快全市教育事业发展,不仅需要广大教师的不懈努力,更需要良好的社会环境,需要方方面面的大力支持。黄海昆强调,各级各部门要全面贯彻落实党的教育方针,要坚持教育优先发展战略不动摇,进一步重视教育事业发展,促进教育与经济发展相适应,不断满足教育需求、缩小城乡教育发展差距;坚持以德树人为根本任务,进一步深化教育改革,提高教学质量,以素质教育为核心,推动学生“德智体美劳”全面发展;坚持以师德教育为重点,进一步加强教师队伍建设,不断提高教师队伍的专业知识和业务能力;坚持强基固本,完善各类教育体系,进一步加大教育投入力度,严格落实国家教育投入各项政策,鼓励社会力量和民间资本进入教育领域;坚持规划先行,合理布局,进一步促进义务教育均衡发展;坚持平安校园建设为要,进一步优化校园内外环境,创新安全教育与管理方式,强化校园及周边环境综合治理,营造安全稳定的育人环境。
  黄海昆还要求,要满腔热情关心教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,在全社会努力营造尊师重教的良好氛围。
  市政府秘书长吴志新参加慰问及调研活动。( 杨青)
      

内容来源:中国文明网



[本栏相关信息]
·党旗迎风飘 老校育新苗
·开学第一天 学校创意多
·市职教中心园区学校2017年秋季学期新生突破4500人
·市职教中心党员干部学习习总书记“7.26”重要讲话精神
·学习应急避险方法熟悉校园逃生路线
·我市首创校园戏曲广播体操
·今年钦州高考质与量双提升
·从幼儿园到大学,钦州教育资助政策全覆盖
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站