|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
喜迎教师节!钦州614名优秀教育工作者获表彰
来源:北部湾晨报 作者: 发表日期:2017-09-08 点击次数:

   

    9月10日,是第三十三个教师节。昨日下午,我市在市文化艺术中心召开2017年教师节庆祝大会,来自全市各院校的1000多名教师代表、学生代表共聚一堂,共同庆祝。市委副书记、中马钦州产业园区工委副书记、管委会常务副主任高朴,市委常委、宣传部部长、副市长韩流,市人大常委会副主任黄源扬、市政协副主席罗志芳出席大会。 
  在会上,高朴对全市广大教师、教育工作者以及关心支持钦州教育发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,市委、市政府坚持教育优先发展,扎实推进教育振兴行动计划,认真落实教育惠民各项工程,教育事业取得了显著成绩。
  高朴强调,要始终坚持教育优先发展战略,加快推进教育现代化,努力为全市经济社会发展提供人才支撑;要抓好教育改革发展各项工作,力争把我市建设成教育发展先行先试的先进地区,推动钦州教育实现高位发展;要下大力气推进农村教育工作,实现教育资源在城乡间、园区间均衡合理分布,统筹抓好基础教育、民办教育、职业教育等各级各类教育,推动钦州教育实现协调发展;要强化教师队伍交流培训,提升教师队伍素质,以开放的思想、优良的环境,引进更多优秀的教育人才和资源,推动钦州教育实现提升发展,努力办好人民满意的教育。
    记者还从会上获悉,近年来,在市委市政府的正确领导下,全市教育系统广大教师和教育工作者认真贯彻落实《中小学教师职业道德规范》和《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》,全市教育系统师德师风进一步得到提升,涌现出了一大批先进典型。为表彰先进,树立典型,弘扬高尚师德和先进理念,进一步激发广大教师和教育工作者的积极性和创造性,努力铸就全市教育的新辉煌,我市对“十佳优秀教师”、“十佳师德先进个人”、“十佳优秀乡村教师”等614名优秀教育工作者进行了表彰。
  
   出席大会的四家班子领导现场为“十佳优秀校长”、“十佳优秀教师”、“十佳优秀教育工作者”、“十佳优秀班主任”、“十佳师德先进个人”以及“十佳优秀乡村教师”等20名获奖代表颁发了荣誉证书。 




     内容来源:北部湾晨报



[本栏相关信息]
·黄海昆带队调研基层教育工作并慰问教师代表
·党旗迎风飘 老校育新苗
·开学第一天 学校创意多
·市职教中心园区学校2017年秋季学期新生突破4500人
·市职教中心党员干部学习习总书记“7.26”重要讲话精神
·学习应急避险方法熟悉校园逃生路线
·我市首创校园戏曲广播体操
·今年钦州高考质与量双提升
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站