|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
王革冰率队专题调研教育工作时强调坚持五大发展理念 办更加普及优质公平教育
来源:钦州日报社 作者: 发表日期:2017-09-18 点击次数:

 

王革冰(右一)在人和小学调研。 本报记者 王湖禄摄 

    本报讯(记者 李艳晔)昨日上午,市委书记王革冰率队专题调研教育工作,强调要坚持正确的教育方向,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,办更加普及、更加优质公平、更有活力的教育。 
     调研期间,王革冰先后来到高新区实验学校、人和小学、市二中高中部和北部湾职业技术学校,深入教学楼、坭兴陶实训基地、图书馆、学生宿舍区、体育馆等进行实地察看,详细了解各学校教育教学情况。王革冰要求,有关部门要加大教学投入,学校要特别注意学生安全、运动安全和食品安全,站在学生的角度上思考问题并加以改进。 
    在随后召开的座谈会上,王革冰听取了全市教育工作有关情况汇报,对各级各部门在解决城区入学难、提升教育质量等方面工作所取得的成效表示肯定,并代表市委向全市老师致以亲切的问候。王革冰指出,一直以来,钦州历届党委政府高度重视和大力支持教育事业,全市教育事业呈现出一片欣欣向荣的景象。希望大家深入贯彻落实习总书记在教育工作方面上的系列重要讲话精神,一如既往抓好有关工作,再接再厉,再创佳绩。 
    就做好下一步工作,王革冰强调,一要坚持正确的教育方向,培养中国特色社会主义接班人。要结合实际抓好以德为先,立德树人,培养学生正确的世界观、人生观、价值观。二要坚持协调发展的理念,办更加普及的教育。要通过民办公助办好学前教育,进一步加强控辍保学;要促进义务教育均衡发展,优化资源配置,打造品牌名校;要紧扣钦州新产业、新业态发展,适时调整学科建设,提升中等职业教育水平,全力支持高等教育发展。三要坚持绿色共享的发展理念,办更加优质公平的教育。要深化教育改革,依法依规办学,培育优质的校风、学风、教风;要在现有条件下,探索创新方式方法,提升软硬件教学实力,均衡教育资源。四要坚持创新开放发展的理念,办更有活力的教育。要注重家风教育、学校教育、社会教育三大体系的建设,以学校教育为重要支点,带动家风教育和社会教育,鼓励民办教育,以开放包容的心态和改革的举措,使教育事业更有生机和活力。五要加强学校党的建设,落实责任制,抓好班子和教师队伍建设,进一步增强事业心,使命感和责任感,营造安全和谐稳定的校园和教育环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
    市领导韩流、陆明、叶莉梅、黄球等参加调研。 


[本栏相关信息]
·喜迎教师节!钦州614名优秀教育工作者获表彰
·黄海昆带队调研基层教育工作并慰问教师代表
·党旗迎风飘 老校育新苗
·开学第一天 学校创意多
·市职教中心园区学校2017年秋季学期新生突破4500人
·市职教中心党员干部学习习总书记“7.26”重要讲话精神
·学习应急避险方法熟悉校园逃生路线
·我市首创校园戏曲广播体操
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站