|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
钦州市第一中学、钦州市第八中学教育集团化办学揭牌学区制改革迈出新步伐
来源: 作者: 发表日期:2017-09-29 点击次数:

    9月28日,钦州市全面推进义务教育学区制管理改革第一站——钦州市第一中学、钦州市第八中学教育集团化办学在市第八中学揭牌,标志着钦州教育在促进教育公平、均衡、优质发展之路上再迈出重要一步。
    市一中和市八中联合办学采用集团化办学部分融合型的形式,市一中为学区长学校,市八中为钦州市第一中学教育集团育才分校。一中安排中层领导和骨干教师到八中参与并指导教育教学管理,八中领导和教师交流至一中锻炼成长,逐步实现教育集团内资源配置、师资调配、教学管理、教学研究、学校招生、质量评价的“六统一”。
    市教育局局长莫怀荣表示,今年是钦州市全面推进义务教育学区制管理改革之年,创设义务教育学区制管理机制,提高整体教育教学水平,实现教育公平,办好人民群众满意的教育。两校携手,加强校际合作,扩大师资交流,夯实教育基础,积极探讨并认真总结,为全面推进学区制改革提供宝贵经验,努力打造钦州教育的新名片。下一步,市教育局将在硬件设施建设、教师队伍建设、师资培养等多个方面给予市直义务教育学校更大的支持,共同把义务教育学区制管理改革工作推向深入。
   “希望一中和八中以此为契机,树立优质均衡发展理念,坚持‘改革创新、全面推进、城乡一体、资源共享、优质引领、提升质量’。”莫怀荣局长说。


[本栏相关信息]
·我局组织召开市直教育系统2017年中秋国庆节前廉政约谈会
·中共钦州市纪委驻钦州市教育局纪检组在钦州市教育局召开
·2017年秋季教师资格认定9月中旬启动
·王革冰率队专题调研教育工作时强调坚持五大发展理念 办更
·喜迎教师节!钦州614名优秀教育工作者获表彰
·黄海昆带队调研基层教育工作并慰问教师代表
·党旗迎风飘 老校育新苗
·开学第一天 学校创意多
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站