|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
我市举办“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”主题队日活动
来源: 作者: 发表日期:2017-10-13 点击次数:

    2017年10月13日,是中国少年先锋队建队68周年纪念日。当天上午,由共青团钦州市委员会、钦州市教育局、少先队钦州市工作委员会联合主办的 “喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话” 主题队日活动在钦州市子材小学举行。团市委书记梁亮,市教育局副调研员黄新琼,钦北区教育局副局长廖震,团市委学少部长、市少先队总辅导员黄湘慧,市教育局基教科负责人、市少先队总辅导员梁月英等出席活动。
    活动在雄壮的《中国少年先锋队队歌》中开始,子材小学一年级393名少先队员加入了中国少年先锋队。
    经团市委、市教育局、市少工委研究决定,聘任梁月英、黄湘慧、黎霞、梁春红、叶西林等5名同志为钦州市少先队总辅导员,李建华、李翠莲、苏朝友、黄麒霖、张洁、钟绍起等6名同志为钦州市少先队副总辅导员。
    团市委书记梁亮强调,希望全市少先队员学习英雄精神,刻苦学习、积极锻炼,牢记习爷爷的嘱托,做社会主义事业的建设者和接班人。
    子材小学的学生演唱了《我们从小学英雄》,朗诵了诗歌《习爷爷,钦州少年对您说》。最后,全场齐唱《歌唱祖国》。


[本栏相关信息]
·同享关怀 共筑梦想--钦州市外国语学校举办2017年“世界精
·纪念刘永福诞辰180周年学术论坛在钦州学院举行
·钦州市第一中学、钦州市第八中学教育集团化办学揭牌学区
·我局组织召开市直教育系统2017年中秋国庆节前廉政约谈会
·中共钦州市纪委驻钦州市教育局纪检组在钦州市教育局召开
·2017年秋季教师资格认定9月中旬启动
·王革冰率队专题调研教育工作时强调坚持五大发展理念 办更
·喜迎教师节!钦州614名优秀教育工作者获表彰
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站