|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
韩流到钦南区调研义务教育均衡发展工作
来源: 作者: 发表日期:2017-10-18 点击次数:

    10月17日,市委常委、宣传部部长、副市长韩流深入钦南区10多所农村学校调研义务教育均衡发展工作情况。钦南区委副书记、区长李遥,市教育局副局长符进春,区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀陪同调研。
    韩流一行实地查看了钦南区县域义务教育学校基本办学条件达标情况和县域义务教育学校间办学均衡状况,听取学校负责人关于义务教育均衡发展推进工作情况的汇报,并深入图书室、仪器室、体育器材室、科学实验室和卫生保健室等功能室进行检查,向负责人详细询问功能室的建设和使用情况。韩流针对检查中发现的问题现场提出整改意见,对所到学校的重点环节工作进行现场指导,要求要进一步提高认识,加强工作力度,对照标准及时补缺补差,规范基础设施建设,同时要注意校园周边环境的整治,做好校园精细管理。
    检查结束后在茂盛小学召开座谈会,韩流对钦南区在创建义务教育均衡发展取得的阶段性工作成效表示肯定,对钦南区政府在迎接市级评估检查用心用情做的工作表示赞赏。韩流对钦南区就进一步做好义务教育均衡发展工作中提出要求,要切实采取得力措施,争取时间,在依法依规的情况下,提高义务教育工程建设;重视教师队伍的培训;实现学校的“一校一品”,布置文化长廊,让更多的孩子拥有一技之长;积极将钦州本土特色文化融入校园文化中,策划刘冯文化进校园活动;各相关部门要加强组织协调,全面抓紧抓实抓细,强化专业性指导和具体措施的督促及时落实到位,确保顺利通过自治区义务教育均衡发展工作的评估验收。
 
 
 
 
内容来源:钦南发布


[本栏相关信息]
·我市举办“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”主题队日
·同享关怀 共筑梦想--钦州市外国语学校举办2017年“世界精
·纪念刘永福诞辰180周年学术论坛在钦州学院举行
·钦州市第一中学、钦州市第八中学教育集团化办学揭牌学区
·我局组织召开市直教育系统2017年中秋国庆节前廉政约谈会
·中共钦州市纪委驻钦州市教育局纪检组在钦州市教育局召开
·2017年秋季教师资格认定9月中旬启动
·王革冰率队专题调研教育工作时强调坚持五大发展理念 办更
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站