|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
钦州市外国语学校黄宇瑄荣获第二届“学宪法讲宪法”演讲比赛全区总决赛初中组第二名
来源: 作者: 发表日期:2017-10-18 点击次数:

     10月17日,第二届学生“学宪法讲宪法”演讲比赛广西赛区总决赛在广西大学举行。经过学校、市直、全市、区级层层选拔,外国语学校的黄宇瑄同学代表钦州市参加全区总决赛,并以出色的表现荣获初中组第二名。
     自治区高校工委秦敬德书记在比赛开幕致辞中指出,我们应贯彻落实党和国家关于建设社会主义法治国家的方略,和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。此次比赛,是深入开展宪法宣传教育的好机会,选手们不仅要赛出个人风采,更要通过比赛把宪法精神常驻心中。
    比赛环节丰富而有层次,包含个人演讲、临时组合而成的团体演讲、宪法知识竞答和主题辩论。选手们和观众们在比赛中对宪法有了更直观的了解,燃起了学习宪法的热情。
    我市外国语学校的黄宇瑄同学,通过富有激情的演讲,用具体生动的事例告诉大家:宪法与我们的生活息息相关,是每一个公民生活的护航者。在演讲过程中,她不仅向评委和观众展示了优秀的演讲才能,更体现了青少年学生学习宪法、尊崇宪法的积极风貌。
    赛后,覃淮宇教授对整场活动作了简要点评,从专业的角度再次诠释宪法的内涵及其重要意义,并期待此次活动为今后宪法教育在校园的开展起到积极推动作用。


[本栏相关信息]
·韩流到钦南区调研义务教育均衡发展工作
·我市举办“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”主题队日
·同享关怀 共筑梦想--钦州市外国语学校举办2017年“世界精
·纪念刘永福诞辰180周年学术论坛在钦州学院举行
·钦州市第一中学、钦州市第八中学教育集团化办学揭牌学区
·我局组织召开市直教育系统2017年中秋国庆节前廉政约谈会
·中共钦州市纪委驻钦州市教育局纪检组在钦州市教育局召开
·2017年秋季教师资格认定9月中旬启动
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站