|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
钦州市第四中学陈虹萍参加“学宪法,讲宪法”演讲比赛广西赛区总决赛荣获全区二等奖
来源: 作者: 发表日期:2017-10-18 点击次数:

     10月17日,自治区政法处于广西大学传播学院演播厅举行了第二届全国学生“学宪法,讲宪法”演讲比赛广西赛区总决赛。上午个人演讲中,高校组、高中组、初中组、小学组的选手们分别以不同的角度不同的观点阐述了宪法对于保障我们的合法权益、对于维护社会长治久安的重要性。钦州市第四中学高中组学生陈虹萍所演讲的《这样的校园安全吗?》以校园暴力事件作为切入点,通过讲述真实的案例告诫大家知法、懂法、守法的重要性。
    当天下午进行团队赛,共分为知识竞答、团队演讲、辩论三个环节。选手通过抽签的方式组合成一个团队,成员分别是一名大学组选手、一名高中组选手、一名初中组选手和一名小学组选手。其中初中组和小学组的选手要一并完成知识答环节,高中组和高校组的选手一并完成辩论环节。钦州市第四中学高中组陈虹萍同学有幸与广西师范大学的党睿同学、南宁市三美学校的张珺瑜同学、南宁市天桃实验小学的王涔伶同学组成了“獬豸队”。在知识竞答环节,“獬豸队”取得了全场第二名的好成绩!集体演讲环节,“獬豸队”全员参与,以小学生提出问题,初中高中高校的同学分别以不同的年龄阶段对法律不同层面的了解来给小学组的解释什么是法律的形式进行8分钟的集体演讲《宪法与我同行》,获得了全体评委的一致好评并取得了集体演讲第一名好成绩!
    经历了一天的激烈角逐之后,钦州市第四中学高中组选手陈虹萍取得了全区二等奖!通过本次有意义的比赛和丰富多样的比赛形式,开拓了参赛选手的视野和思路。为学生增长了更为丰富的法律知识,法律意识得以明显提升。宪法的伟力逐步渗透进中小学生的内心!


[本栏相关信息]
·钦州市外国语学校黄宇瑄荣获第二届“学宪法讲宪法”演讲
·韩流到钦南区调研义务教育均衡发展工作
·我市举办“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”主题队日
·同享关怀 共筑梦想--钦州市外国语学校举办2017年“世界精
·纪念刘永福诞辰180周年学术论坛在钦州学院举行
·钦州市第一中学、钦州市第八中学教育集团化办学揭牌学区
·我局组织召开市直教育系统2017年中秋国庆节前廉政约谈会
·中共钦州市纪委驻钦州市教育局纪检组在钦州市教育局召开
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站