|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
钦州市教育局举办钦州市教育系统领导干部法治专题培训班
来源: 作者: 发表日期:2017-10-30 点击次数:

 

     为进一步推进我市教育系统领导干部学法用法制度化、规范化,提高领导干部的依法行政水平,增强运用法治思维和法治方式处理实际工作的能力, 2017年10月27日,市教育局举办钦州市教育系统领导干部法治专题培训班,市教育局中层以上干部、各县区教育局分管领导、市直各中职学校、中学、幼儿园负责人及城区中小学、幼儿园负责人共45人参加了培训。
    本次培训班邀请了市教育局法律顾问黄开团进行讲课,黄律师运用通俗易懂的语言对依法行政的概念、内容、基本原则及学校里常涉及到的几种法律问题进行了深入阐述。并结合我市相关的案例,对依法行政的问题进行了解读,根据学校教育活动的规律,分析学校主要遇到的法律问题,如老师、学生人身损害问题,学校所管理财产造成的侵权问题,学校基础设施建设及动产买卖合同等民事纠纷及可能涉及到一些刑事案件问题。
    十九大报告指出,成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导,今后将努力建设更高水平的法治中国,以满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全等方面的要求日益增长需求,让人民群众感受到更多的公平正义。
     黄律师的讲课与时俱进,培训内容通俗易懂、深入人心,有效提高了钦州市教育系统各级领导干部法治意识和运用法治方式处理问题的能力。


[本栏相关信息]
·钦州市第四中学陈虹萍参加“学宪法,讲宪法”演讲比赛广
·钦州市外国语学校黄宇瑄荣获第二届“学宪法讲宪法”演讲
·韩流到钦南区调研义务教育均衡发展工作
·我市举办“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”主题队日
·同享关怀 共筑梦想--钦州市外国语学校举办2017年“世界精
·纪念刘永福诞辰180周年学术论坛在钦州学院举行
·钦州市第一中学、钦州市第八中学教育集团化办学揭牌学区
·我局组织召开市直教育系统2017年中秋国庆节前廉政约谈会
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站