|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
浦北开展学生资助检查让助学政策落到实处
来源:北部湾晨报 作者: 发表日期:2017-11-07 点击次数:

    为确保学生资助工作及时准确和资金安全,持续检查提高学生资助管理工作整体水平,让学生资助惠民政策真正惠及千家万户,对农村建档立卡在册的贫困户子女进行精准资助,从10月底至12月下旬,浦北县对全县2017年秋季学期各级各类学校学生资助工作开展、落实情况进行专项检查。

  该县将通过检查加强学校资助机构和队伍建设,提高资助政策的严肃性,规范国家奖、助、补、免资助对象的评选、管理和资金发放;加强资助资金管理,防止资金挪用,确保资助资金及时足额发放到位;坚决杜绝国家奖、助学金评选、发放中的违规违纪行为等。

  检查采取听汇报(书面)、查阅档案资料、座谈会、问卷调查(学生)、电话联系或走访家长等形式,同时包括学校资助工作的机构建设、受助资格认定、资金发放、政策落实、政策宣传、档案管理、社会满意、工作创新等内容。检查重点为免除建档立卡贫困户在园幼儿保教费补助、城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助、普通高中学校家庭经济困难学生资助、中等职业学校学生资助等政策的落实情况。

  专项检查工作包括全面检查、总结整改两个阶段,县内各校要按照边检查、边纠正的原则开展工作,根据检查组反馈的情况,全面分析和总结本校学生资助管理工作中存在的问题,研究存在的薄弱环节和漏洞,进一步规范和完善学生资助管理工作,完善资助档案资料,为对农村建档立卡在册的贫困户子女进行精准资助打下坚实基础。(马启崇)

        


[本栏相关信息]
·钦州市教育局举办钦州市教育系统领导干部法治专题培训班
·钦州市第四中学陈虹萍参加“学宪法,讲宪法”演讲比赛广
·钦州市外国语学校黄宇瑄荣获第二届“学宪法讲宪法”演讲
·韩流到钦南区调研义务教育均衡发展工作
·我市举办“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”主题队日
·同享关怀 共筑梦想--钦州市外国语学校举办2017年“世界精
·纪念刘永福诞辰180周年学术论坛在钦州学院举行
·钦州市第一中学、钦州市第八中学教育集团化办学揭牌学区
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站