|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
钦州市第六届中小学生运动会开幕
来源: 作者: 发表日期:2017-11-16 点击次数:

     11月15日,钦州市第六届中小学生运动会在市四中开幕,市委常委、宣传部长、副市长韩流出席开幕式,市教育局局长莫怀荣致开幕辞,开幕式由市体育局副局长何立伟主持。
     为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于建设体育强国、教育强国的重要论述,贯彻国务院办公厅印发《关于强化学校体育促进学生全面发展的意见》精神,大力推进学校体育改革发展,市教育局和市体育局联合主办本届中小学生运动会,比赛时间为11月13日-11月19日,全市共有2756名运动员、裁判员参加,赛会开设篮球、足球、田径、啦啦操等8大项110个小项比赛。
    伴随着铿锵有力的运动员进行曲,国旗旗手、少先队鼓号队、鲜花队、红旗队、裁判代表团、运动会代表团方阵依次入场。饱满的精神状态,坚定高亢的口号,充分展示了全市中小学学生积极向上的精神风貌和全力拼搏的信心。随后,运动员、裁判员代表宣誓,表达了“安全参赛、文明参赛、规范参赛、赛出风格、赛出水平”的决心。 
    莫怀荣指出,举办这次全市中小学生运动会,旨在贯彻落实国家有关文件精神,使“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念深入人心,促进学生身心健康和谐发展。她强调,全市各级教育行政部门、各级各类学校要进一步统一思想,充分认识加强青少年体育增强青少年体质的重要意义。要坚持“健康第一”的指导思想,积极开展“学生阳光体育运动”,确保学生“每天锻炼一小时”,形成浓郁的校园体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气,有效地促进广大青少年学生积极参加体育锻炼,切实提高学生体质健康水平,全面推进素质教育。
    开幕式上,市子材小学表演的《鼓韵中国梦》、市第四中学表演的《腾飞的梦想》《全民健身共圆中国梦》、市第十一小学表演的《动感足球》和北部湾职业技术学校表演的《同心共铸中国梦》精彩纷呈,充分展示了全市中小学学生体育运动的风采。
     市政协、市委宣传部、市编办、市文明办、团市委、市财政局、市人社局等部门领导,各县、区教育局及市直各学校约4500人参加了本次开幕式。
    2017年,市教育局进一步完善中小学德育体系,创新工作机制,丰富德育内涵。推进学校家教委员会建设,加强家庭教育,开展家庭教育大讲堂活动。加强校园文化建设,打造一校一品。开展戏曲进校园、坭兴陶进校园等传承中华优秀传统文化活动,开展弘扬刘冯精神活动,举办系列演讲比赛、征文比赛,开展系列学生文明礼仪良好习惯养成教育活动。强化体育和美育,组织开展钦州市中小学足球裁判培训,开展钦州市中小学足球夏令营活动和全市中小学足球联赛,做好国家级足球示范学校迎检工作,开展墨香书法活动。加强国防教育、法制教育和心理健康教育。开展“科普创客、智慧课堂”直通车进校园活动,举办钦州市第四届青少年机器人项目竞赛、钦州市第十一届“薪火相传”青少年泥兴陶创作大赛、钦州市第三届中学生摄影大赛、钦州市第二届小学生象棋比赛、2017年钦州市汉字听写大赛、市直初中汉字听写大赛、钦州市第三届青少年魔方比赛、钦州市第三届蛋糕比赛等活动,组队参加第32届广西青少年科技创新大赛决赛、第十八届全国中小学电脑制作活动和2017广西中小学电脑机器人竞赛,促进了学生的全面发展。


[本栏相关信息]
·2017年钦州市青少年科技创新比赛作品评审会在市活动中心
·浦北开展学生资助检查让助学政策落到实处
·钦州市教育局举办钦州市教育系统领导干部法治专题培训班
·钦州市第四中学陈虹萍参加“学宪法,讲宪法”演讲比赛广
·钦州市外国语学校黄宇瑄荣获第二届“学宪法讲宪法”演讲
·韩流到钦南区调研义务教育均衡发展工作
·我市举办“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”主题队日
·同享关怀 共筑梦想--钦州市外国语学校举办2017年“世界精
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站