|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
全民终身学习活动周启动
来源:北部湾晨报 作者: 发表日期:2017-11-22 点击次数:

     晨报消息(记者周丽虹)11月20日,为期5天的2017年钦州市全民终身学习活动周在钦南区文峰街道办文昌社区启动。本次活动周由市教育局主办,市广播电视大学承办,以“推动全民终身学习加快建设学习型社会”为主题,旨在大力推动我市学习型社会建设,进一步激发全民学习的积极性。 
    启动仪式上,市教育局向文昌社区赠送电脑、打印机等学习用品,进一步完善了社区居民学习的设备设施。随后,全体工作人员和居民来到社区图书室开展全面阅读活动,通过电脑阅读或书本阅读,丰富自己的知识面,养成良好的阅读习惯。最后,大家根据自己的爱好积极参与了蛋糕DIY制作活动和创意手工“剪纸”活动,体验到了亲自动手学习制作带来的乐趣。 
    据了解,这是我市首次启动全民终身学习活动周。全民终身学习活动周启动后,我市有关部门将陆续开展文艺表演、社区健康大讲堂、书法绘画欣赏与创作、全面阅读及好书推荐诵读、“百姓学习之星”及“终身学习品牌项目”和“社区教育微课程优秀视频”遴选与展示等一系列内容丰富、形式多样的活动,大力倡导全民终身学习,提升群众的综合素质和生活品位,推进学习型社会建设。 


[本栏相关信息]
·钦州市第六届中小学生运动会开幕
·2017年钦州市青少年科技创新比赛作品评审会在市活动中心
·浦北开展学生资助检查让助学政策落到实处
·钦州市教育局举办钦州市教育系统领导干部法治专题培训班
·钦州市第四中学陈虹萍参加“学宪法,讲宪法”演讲比赛广
·钦州市外国语学校黄宇瑄荣获第二届“学宪法讲宪法”演讲
·韩流到钦南区调研义务教育均衡发展工作
·我市举办“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”主题队日
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站