|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
现场展风采 书画中国梦 ——钦州市第三届现场书画比赛圆满结束
来源: 作者: 发表日期:2017-11-26 点击次数:

    2017年11月25日由钦州市教育局举办、市校外活动中心承办的全市第三届中小学生现场书画比赛在市校外活动中心落下帷幕。有来自各县区、市直学校的132 名选手参加了七个项目的比赛。本次比赛以“少年助推中国梦”为主题,经过两个小时的现场创作,选手用他们的画笔展现了他们心中的中国梦。经过评委们的评审,最后评出一等奖39名,二等奖42名,三等奖51名。其中一等奖中灵山县13名,浦北县 5名,钦南区5名,钦北区4名,钦州港区5名,市直学校7名。
    在公布比赛结果的环节,一等奖的选手上台展示自己的作品,同时评委组的代表上台点评,这样既让大家认识了一等奖的选手,又给大家提供了学习交流的机会。当看到一等奖优秀的作品时,台下响起了一阵阵的掌声。在有限的时间内能完成这样优秀的作品,确实令人惊喜。评委们一致认为,和上一届现场书画比赛相比,这一届的作品质量整体有了很大的提升,这与各级教育部门对书画教学的重视是分不开的。王传善教授在点评高中组书法作品时,激动地说,有些作品真不错,完全可以去参加钦州市书法家协会的作品展览了!
    此次活动得到了各县区教育局、各县区校外活动中心、市直各学校的大力支持,我们也将把这项活动持续举行下去,以此推动我市书画教育又好又快地发展。


[本栏相关信息]
·全民终身学习活动周启动
·钦州市第六届中小学生运动会开幕
·2017年钦州市青少年科技创新比赛作品评审会在市活动中心
·浦北开展学生资助检查让助学政策落到实处
·钦州市教育局举办钦州市教育系统领导干部法治专题培训班
·钦州市第四中学陈虹萍参加“学宪法,讲宪法”演讲比赛广
·钦州市外国语学校黄宇瑄荣获第二届“学宪法讲宪法”演讲
·韩流到钦南区调研义务教育均衡发展工作
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站