|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
市委书记王革冰到钦州学院调研视察北部湾大学筹建工作
来源:钦州学院 作者: 发表日期:2017-12-06 点击次数:

     “我们希望钦州学院再接再厉、抓住机遇,争取能够一次性通过迎评,能够给我们钦州的发展,乃至整个北部湾地区开放开发、创新发展提供人才支撑。”
     12月5日上午,钦州市市委书记、市人大常委会主任王革冰就筹建北部湾大学准备事项到钦州学院进行调研。市委常委、秘书长陆明陪同,学校党委书记赵君做工作汇报。
    王革冰书记在实地考察中赞叹校园建筑风格明快、特色鲜明,还拿出手机将蓝天白云阳光下的钦院尽收屏幕中。她详细询问了学校的迎检准备情况。
    王革冰强调,“我们钦州正在构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流的五大新格局,根据这五大新格局要把我们钦州建设成为‘一带一路’的南向通道。要完成这个目标就需要大量的高素质人才,需要一个强大的、高品质的大学来支撑。”王革冰要求相关部门在大力配合、着力帮助学校解决迎评中困难问题。她指出,“钦州市一直以来都非常重视钦州学院的建设发展,并举全市之力支持依托钦州学院设立筹建北部湾大学。”她希望学校在硬件条件逐步完善的同时,进一步加强内涵建设,真正提升学校的软实力。
    赵君书记感谢钦州市委市政府一直以来对学校的大力支持。他表示,作为自治区成立六十周大庆献礼工程,创建大学对钦州学院来说既是责任更是使命。全校上下将同心同德,坚定信心,扎扎实实推进各项工作,为更好服务国家战略和地方经济社会发展做出应有的贡献。


[本栏相关信息]
·现场展风采 书画中国梦 ——钦州市第三届现场书画比赛圆
·全民终身学习活动周启动
·钦州市第六届中小学生运动会开幕
·2017年钦州市青少年科技创新比赛作品评审会在市活动中心
·浦北开展学生资助检查让助学政策落到实处
·钦州市教育局举办钦州市教育系统领导干部法治专题培训班
·钦州市第四中学陈虹萍参加“学宪法,讲宪法”演讲比赛广
·钦州市外国语学校黄宇瑄荣获第二届“学宪法讲宪法”演讲
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站