|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
范晓莉部长到钦北区子材小学调研“戏曲进校园”和未成年人工作
来源: 作者: 发表日期:2017-12-20 点击次数:

   12月19日上午,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区党委宣传部副部长邓亚平、自治区文化厅副厅长严霜一行到钦北区子材小学调研“戏曲进校园”和未成年人思想道德建设工作。钦州市委书记王革冰,钦州市委常委、宣传部部长、副市长韩流,钦北区委书记谢立品,钦北区委常委、宣传部部长、副区长陆智等陪同调研。

 


  

 

    范晓莉部长一行走进子材小学粤剧室,观看了子材小学儿童粤剧团的小团员们表演的《钦州市戏曲广播体操》和《梁祝》戏曲表演,聆听了该校粤剧小明星罗好同学演唱的粤剧《昭君出塞》片段,对小团员们的精彩表演表示充分肯定,了解同学们思想、学习、训练、生活情况,勉励同学们刻苦训练,把家乡优秀传统文化发扬光大。
  市委宣传部、钦北区委宣传部领导向范晓莉部长介绍戏曲进校园在全市已经钦北区的开展情况。范晓莉部长在听取汇报后表示肯定,希望钦州市以及钦北区继续做好“戏曲进校园”工作,弘扬中华优秀传统文化。
    随后,范晓莉部长参观了子材小学民族英雄文化长廊、开心农场和“美德银行”。在听取子材小学黎相艳校长关于“美德银行”德育创新模式的介绍后,范晓莉部长赞扬该校在加强和改进未成年人思想道德建设中的创新做法,希望继续培育和弘扬民族精神,坚持立德树人,办好人民满意的学校。

 


   据了解,子材小学从2015年起开展“粤剧驻校园”活动,成立了钦州市第一个儿童粤剧团,校园戏曲氛围浓厚。


[本栏相关信息]
·我思故我在——钦州市中小学卓越校(园)长培养工程高级
·新高考 新挑战 新收获——钦州市教育系统(第 1 期)卓
·坚持依法治校 探索特色办学——钦州市(第 1 期)卓越校
·学名校强素养探索成功教育——钦州市(第 1 期)卓越校(
·钦州市(第1期)卓越校(园)长高级研修班学习简报(第三
·行进在追求卓越教育的路上——钦州市(第1期)卓越校(园
·牢记使命 认真学习 成就卓越-钦州市(第1期)卓越校(
·市委书记王革冰到钦州学院调研视察北部湾大学筹建工作
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站