|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
校地合作谋共建 师范教育开新花
来源:钦州学院 作者: 发表日期:2017-12-22 点击次数:

    12月20日,市教育局与钦州学院共建教育学院及北部湾教师发展中心(筹)会议在钦州学院举行。市教育局副局长田茂群、钦州学院副校长唐高华出席会议。
    唐高华副校长在欢迎辞中,对市教育局在学校筹建北部湾大学过程中给予的大力支持表示感谢。他说,共建工作意义重大,高校与地方更深层次的融合,校地的共谋共建,对人才培养质量的提升非常有益。他强调,相关二级学院要广泛调研,融合各方意见,尽快完善共建方案和共建协议书,同时,要通过会商、汇报、研讨会等形式,使共建方案有效通过,以征得市教育局在政策和经费等方面的支持。
    市教育局副局长田茂群指出,加强教师培训机构能力建设,整合市级教研、培训机构和职能,与筹建的北部湾大学共建北部湾大学教育学院是《钦州市教育事业发展“十三五”规划》的要求,希望通过共建工作强化北部湾大学教育学院职能,全面提高培训水平和质量。
    会上,钦州学院教务处副处长吴炳俊和教育学院院长周顺平分别就学院师范专业和教育学院的情况进行了简要介绍。市教育局和钦州学院发展规划处、人文学院、理学院、资源与环境学院、陶瓷与设计学院、教育学院负责人就双方共建目标、内容和保障等方面展开了积极的交流和探讨。


[本栏相关信息]
·心存感恩,且行且思——钦州市(第 1 期)卓越校(园)长
·范晓莉部长到钦北区子材小学调研“戏曲进校园”和未成年
·我思故我在——钦州市中小学卓越校(园)长培养工程高级
·新高考 新挑战 新收获——钦州市教育系统(第 1 期)卓
·坚持依法治校 探索特色办学——钦州市(第 1 期)卓越校
·学名校强素养探索成功教育——钦州市(第 1 期)卓越校(
·钦州市(第1期)卓越校(园)长高级研修班学习简报(第三
·行进在追求卓越教育的路上——钦州市(第1期)卓越校(园
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站