|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
灵山通过义务教育均衡发展国检-实现我市零的突破
来源:钦州日报 作者: 发表日期:2018-01-03 点击次数:

12月29日,灵山通过义务教育均衡发展国检,全县上下欢欣鼓舞。

 
本报灵山讯 (记者 陆铭 通讯员 莫远飞)12月29日,在首府南宁市召开的国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查反馈会上,灵山县顺利通过国家义务教育均衡发展评估认定,实现我市零的突破,同时成为广西人口大县中首个通过国家该类评估认定的县。 
灵山县拥有人口165万,全县学校基数大、基础弱、底子薄,但灵山县委、县政府抢抓机遇,勇于担当,以“兜底线,补短板,强基础,提质量,促均衡”为工作思路,将义务教育均衡发展列为全县“攻坚战”任务之一,举全县之力推进义务教育均衡发展。经过近4年的克难攻坚、砥砺奋进,灵山县义务教育实现校园旧貌换新颜、教学手段黑板变白板、教师队伍城乡一体化“三大巨变”,开创了县级督查跟踪到底、专兼职督学一督到底、六位一体教学科研网络全覆盖“三大模式”,走出了一条适合灵山县实际的义务教育均衡发展整体推进之路。 


[本栏相关信息]
·广西计算机学会2017年学术年会暨广西电子信息产业发展高
·校地合作谋共建 师范教育开新花
·心存感恩,且行且思——钦州市(第 1 期)卓越校(园)长
·范晓莉部长到钦北区子材小学调研“戏曲进校园”和未成年
·我思故我在——钦州市中小学卓越校(园)长培养工程高级
·新高考 新挑战 新收获——钦州市教育系统(第 1 期)卓
·坚持依法治校 探索特色办学——钦州市(第 1 期)卓越校
·学名校强素养探索成功教育——钦州市(第 1 期)卓越校(
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站