|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
自治区教育厅调研组到我市调研--勠力同心推动北部湾大学设立
来源:钦州日报 作者: 发表日期:2018-01-05 点击次数:

(记者 杨青)1月4日,自治区高校工委书记、教育厅党组书记唐咸仅带队到我市调研教育发展情况,现场指导迎接全国高等学校设置评议委员会专家组实地考察设立北部湾大学工作。市长黄海昆陪同调研并介绍情况。
  当天,唐咸仅先后来到市高新实验学校、文实中学、人和小学、职教中心、钦州学院等地,详细了解基础教育、民办教育、职业教育、高等教育等工作情况,现场指导筹建北部湾大学工作,并召开座谈会就加快推进设立北部湾大学进行交流探讨。
  唐咸仅指出,一直以来,自治区坚持将筹建北部湾大学作为重大战略部署,自治区党委、政府主要领导亲自到钦州学院现场办公推进设立北部湾大学工作并作出重要指示,要求举全区之力加快推进筹建北部湾大学工作。钦州市各级各部门尤其是钦州学院要高度重视,进一步提高政治站位,充分认识设立北部湾大学事关钦州市乃至全区教育事业的长远发展,在最后攻坚时期要上下一心打通“最后一公里”,以良好的精神状态、统一的思想意识竭力推进北部湾大学设立工作。要狠抓整改,明确责任,落实到人,认真梳理此次调研中发现的问题以及建议,统筹协调做好各项迎检工作。要做到实事求是,进一步完善迎检材料,优化各项方案,积极向全国高等学校设置评议委员会专家组展现钦州学院最真实、最良好的面貌。要加强对接,畅通信息渠道,及时反馈工作中遇到的问题,建立健全组织机构,查漏补缺,全力以赴推动北部湾大学设立工作。
  黄海昆感谢自治区教育厅长期以来对我市教育工作的关心和指导,特别是对设立北部湾大学工作给予鼎力支持,在这关键时刻又亲临现场指导并提出宝贵意见。黄海昆表示,钦州市始终把筹建北部湾大学作为重点工作,在筹建工作最后冲刺阶段将坚持问题导向,对照标准、补齐短板,全力以赴、不折不扣、逐一落实好调研组的意见和建议。希望自治区教育厅等有关部门继续关心支持钦州发展,勠力同心推动钦州学院升格为北部湾大学,服务好北部湾经济区发展等国家战略,助推全区教育事业发展,以实际行动向自治区成立60周年献礼。
  自治区教育厅副厅长黄雄彪参加调研并主持座谈会。韩流、赵君、韩峻峰、覃重等领导分别陪同调研。


[本栏相关信息]
·灵山通过义务教育均衡发展国检-实现我市零的突破
·广西计算机学会2017年学术年会暨广西电子信息产业发展高
·校地合作谋共建 师范教育开新花
·心存感恩,且行且思——钦州市(第 1 期)卓越校(园)长
·范晓莉部长到钦北区子材小学调研“戏曲进校园”和未成年
·我思故我在——钦州市中小学卓越校(园)长培养工程高级
·新高考 新挑战 新收获——钦州市教育系统(第 1 期)卓
·坚持依法治校 探索特色办学——钦州市(第 1 期)卓越校
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站