|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
钦南投入2.3亿元推进义务教育均衡发展--175所创建学校全部达标
来源:钦州日报 作者: 发表日期:2018-01-08 点击次数:

本报讯(记者 李香晖 通讯员 颜以莹)“让所有的孩子都能入学是‘胜利’,但是如果不能使他们接受保证质量的教育,那不过是一种空洞的胜利。”1月5日,在钦南区举办的深入推进义务教育均衡发展工作培训会上,教育专家撒忠民一语道破了当前均衡教育的现状。 
钦南区自去年开展义务教育均衡发展攻坚工作以来,举全区之力,开展义务教育均衡发展攻坚,取得阶段性工作成效。通过一年的攻坚,该区顺利通过市级的督导评估。钦南区在财力有限、运转困难的情况下,多方筹集创建资金,累计投入了2.3亿元。通过创建,钦南区参加创建的175所(其中钦南区127所,钦州港区42所,市直学校6所)义务教育学校,由原来创建前自评只有10所刚达标,仅占5.7%,到创建后的全部学校达标,并且只有1所在90分以下,其余学校全部达到90分以上。但在学校常规管理、功能室场设置及管理等几方面仍存在不少的问题。 
为迅速推进“创均”工作,针对目前存在的均衡教育问题,当天钦南区邀请全国中小学教育督导评估专家、自治区政府督学撒忠民作专题培训。撒忠民针对钦南区均衡教育发展中的凸显问题进行详细的剖析和指导,并就国家推进义务教育均衡发展战略的重大意义和要求,义务教育均衡发展评估认定的相关知识和问题,义务教育学校办学基本标准达标评估体系,各学校在推进义务教育均衡发展中的重点工作等方面进行详细的解读和指导。他说:“均创教育路上缺什么、补什么,弱什么、强什么,教育路上不让一个学生掉队,一个学生也不能少,一门功课也不能缺。” 
下一步,钦南区将加强学习,用好政策,科学布局,均衡配置教师,优化教师队伍,提升办学水平,促进教育公平,继续推动均衡义务教育发展。 


[本栏相关信息]
·自治区教育厅调研组到我市调研--勠力同心推动北部湾大学
·灵山通过义务教育均衡发展国检-实现我市零的突破
·广西计算机学会2017年学术年会暨广西电子信息产业发展高
·校地合作谋共建 师范教育开新花
·心存感恩,且行且思——钦州市(第 1 期)卓越校(园)长
·范晓莉部长到钦北区子材小学调研“戏曲进校园”和未成年
·我思故我在——钦州市中小学卓越校(园)长培养工程高级
·新高考 新挑战 新收获——钦州市教育系统(第 1 期)卓
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站