|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
理性分析总结 讲究备考策略——钦州市2017届高三第二次联考质量分析会侧记
来源: 作者: 发表日期:2017-04-02 点击次数:

    2017年3月29日下午,我市2017届高三第二次联考质量分析会在市教育局顺利召开。
市教育局莫怀荣局长主要讲了三点意见:一是应如何看待这次考试。这次钦州市与南宁市联考,钦州市的基本盘没有变化,但形成了四大阵营。同时,我市的特尖生还有很大的提升空间;二是第二轮复习的亮点与不足开始呈现;三是如何进行第三轮复习。她认为,应根据各校学生实际,以考带练,以考带补。每周前半周规范考试,后半周灵活考试。抓好数学和理综的提分训练和培优育尖工作。
    市教育局田茂群副局长强调以下几点:一是抓好隐性提分点;二是根据各题得分情况进行查漏补缺;三是通过“专家会诊”工作,助力质优生提分进档。
    市教科所黄超建所长对本次联考的命题情况、考试数据情况和后阶段备考策略作了详尽的发言。
    会上,钦州二中、浦北中学、小董中学、武利中学的校长分别作了经验交流。
    会议由田茂群副局长主持,参加会议的有各县区教育局局长,分管教学的副局长;各县区教研室正、副主任和市教科所教研员;各高中学校校长、分管高三教学的副校长,示范性高中班主任代表等共100人。


[本栏相关信息]
·全市19997人参加今年高考-韩流出席全市普通高校招生考试
·“全面改薄”力推教育均衡发展
·为高中教育均衡建言——《关于提高全市普通高中普及率的
·钦南投入2.3亿元推进义务教育均衡发展--175所创建学校全
·自治区教育厅调研组到我市调研--勠力同心推动北部湾大学
·灵山通过义务教育均衡发展国检-实现我市零的突破
·广西计算机学会2017年学术年会暨广西电子信息产业发展高
·校地合作谋共建 师范教育开新花
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站