|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
好课堂示范,促进教师专业发展--广西2017年“区培计划”钦州市小学数学好课堂示范培训项目圆满结束
来源: 作者: 发表日期:2017-12-04 点击次数:

    12月3日,钦州市教育局主办、中国教师研修网承办的广西2017年“区培计划”钦州市小学数学好课堂示范培训项目在钦州市第三十四小学圆满结束。本次好课堂示范培训项目为期8天,分为诊断示范、研课磨课、成果展示、总结提升四个阶段,有50名钦北区小学数学教师参加培训。
    11月2日,本项目开班仪式在钦州市第三十四小学举行,出席开班仪式的有钦北区教师进修学校副校长于海娇,钦州市钦北区教育局教研室吴国宾主任,中国教师研修网项目负责人符顺。在开班仪式上,于海娇副校长希望参训教师能把好课堂项目的研修所得实践应用到日常课堂教学中。

 小学数学好课堂示范培训项目开班仪式
 
   项目培训专家团队由钦州市教育科学研究所副所长李小薇、钦北区教研室主任吴国宾、南宁市西乡塘区教研室韩英蓓、柳州市驾鹤路小学教学副校长苏智敏北海市海城区教研室主任邹海萍、南宁市淡村小学骨干教师梁琦、南宁市江南区教研室彭建日组成;承担示范课一线骨干教师有钦州市子材小学李莉老师南宁市江南区富宁小学卢丹玲老师。
 
 
 
钦州市教育科学研究所李小薇副所长作讲座
 
    培训主要通过常态课的课堂观察诊断、专家讲座、同课异构、研课磨课、展示汇报等培训方式进行。参训教师在培训专家团队的引领下,通过分组集体备课教材研讨、组织说课、美篇进行个人反思等方式呈现研修成果并在成果汇报中呈现了优秀展示课。
 
 
 
执教(参训教师):钦州市第七小学 韦志冯

     本次培训项目以开展“课堂教学组织方式、课堂教学方式及手段的有效应用、好课堂的评价”为主要内容。通过培训专家团队的专题讲座传递最新教育教学理念和信息,提升了参训教师的课堂教学水平,使参训教师学会团队研修和教学研究的方法,培训效果获得了参训学员的好评。训后,中国教师研修网将按计划做好跟踪指导服务,进一步巩固项目的培训成果。

参训学员集体照


[本栏相关信息]
·防范邪教,从娃娃抓起--2017年“纯洁无邪钦州行”主题绘
·理性分析总结 讲究备考策略——钦州市2017届高三第二次联
·全市19997人参加今年高考-韩流出席全市普通高校招生考试
·“全面改薄”力推教育均衡发展
·为高中教育均衡建言——《关于提高全市普通高中普及率的
·钦南投入2.3亿元推进义务教育均衡发展--175所创建学校全
·自治区教育厅调研组到我市调研--勠力同心推动北部湾大学
·灵山通过义务教育均衡发展国检-实现我市零的突破
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站